Restauración Castillo Garcimuñoz / Izaskun Chinchilla

Restauración Castillo Garcimuñoz / Izaskun Chinchilla

© Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal + 34

  • Consultoría De Presupuesto Y Seguridad: Julio Hernánz Cabila.
  • Arqueólogo De Proyecto: Joaquim Parcerisas Civit.
  • Colaboradores Durante El Proyecto: Carlos Jimenez Cenamor
  • Director De Supervisión : Izaskun Chinchilla
  • Supervisor Técnico: Urbano Chousa
  • Su Supervisor Co Director De Marzo 2010 A Diciembre 2011: Carlos Jimenez Cenamor
  • Consultoría Estructural: Roberto Marín Sampalo.
  • Supervisores De Ejecución Asistentes: D-fine S.L.
  • Arqueólogo En Obra: Joaquim Parcerisas Civit.
  • Constructor: CLEOP S.A.
  • Control De Calidad En Obra: Intercontrol Levante S.A.
Más información Menos información
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo de este proyecto es la rehabilitación del inmueble existente y la introducción de nuevos usos que aseguren la sostenibilidad económica de la conservación y la utilidad social.

1. Hemos diseñado algo que se parece a un sistema ortográfico. Diferentes circunstancias históricas, sociales y culturales han hecho del Castillo un espacio constituido por multitud de fragmentos incompletos. Las nuevas piezas arquitectónicas son tan pequeñas y ligeras como los puntos y las comas de un texto.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Sección
Sección
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Su colocación contribuye a comprender el intrincado legado histórico. Diferentes estrategias y grupos de materiales permiten separar perceptivamente elementos que proceden de diferentes épocas, contribuyendo a la claridad de la datación histórica. 

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Casi todos los elementos incluidos en el proyecto pueden ser transportados por dos personas  y todos pueden ser desmantelados. Se trata de un proyecto completamente reversible.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

2. La arquitectura de nueva planta se comporta como un fantasma ‘sostenible’. La combinación de escasos recursos y de un flujo de visitantes estacional, ha constituido un aspecto crítico en la redacción del proyecto.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

La decisión más inmediata, que se deriva de estas condiciones, es la minimización del área que requiere aporte energético y la adaptación de los usos a lo largo del año.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

En los días más duros del invierno solo se utilizarán de 200 a 250 metros cuadrados del espacio. La mayor parte del área construida desaparecerá en términos de gastos económicos y energéticos.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Parte de la arquitectura quedará a la espera de que venga el buen tiempo.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

En la época estival, el espacio exterior equipado y atemperado incrementa el programa disponible, alcanzando los 2000 metros cuadrados de superficie para usos culturales. Con este propósito se han incorporado varias técnicas bioclimáticas.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Cuenca, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restauración Castillo Garcimuñoz / Izaskun Chinchilla " [Refurbishment of Garcimuñoz Castle / Izaskun Chinchilla ] 04 jul 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/790713/refurbishment-of-garcimunoz-castle-izaskun-chinchilla> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.