VONNA / PYO arquitectos

VONNA / PYO arquitectos

© Imagen Subliminal© Imagen Subliminal© Imagen Subliminal© Imagen Subliminal+ 30

  • Arquitectos: PYO arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  240
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Imagen Subliminal
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Ilumisa, Levantina, Tecno Acero
  • Arquitectos A Cargo:Paul Galindo Pastre, Ophélie Herranz Lespagnol
  • Equipo De Diseño:Héctor Rivera Bajo, David Freijeiro González, Lorenzo Grieco, Jungmin Lee, Eleonora Lo Buono
  • Constructora:Aetas Servicios Generales SL / Ioan Bezdedan
  • Ciudad:Madrid
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto para Estudio Vonna se construye con distancias.

Distancias con lo existente.
Distancias entre materiales.
Distancias entre espacios.
Distancias entre objetos.
Distancias entre tiempos.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Lo nuevo se separa de lo existente. Así, la carpintería del escaparate se adosa a la fachada anclándose desde el exterior, "presentando" la estructura existente, apropiándose de sus cualidades, desmarcándose de ella y poniéndola en valor. Su ejecución, su montaje y su detalle son una carta de presentación de la intervención interior.

Axonométrica
Axonométrica

La carpintería se pliega para alejarse de la calle y acoger al cliente en un espacio "doméstico". Su materialidad delicada se distancia del espacio desnudo que la rodea y del movimiento de la calle. El mármol que define el zócalo del escaparate interior asoma al exterior para invitar a la entrada.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

La intervención sobre los materiales existentes se centra en recuperar sus cualidades más "brutas". Las baldosas de terrazo se adiamantan. Los falsos techos se desmontan y aparecen el esqueleto de hormigón del edificio y las huellas de su pasado. Las superficies se desnudan desvelando sus pliegues, sus accidentes superpuestos, dejando entrever un tiempo excavado.

Courtesía de PYO arquitectos
Courtesía de PYO arquitectos
Courtesía de PYO arquitectos
Courtesía de PYO arquitectos

En el espacio principal, los nuevos materiales se acercan a los existentes mediante elementos de unión como perfiles de latón en los despieces del mármol, listones de madera en los apoyos de la tabiquería, o anclajes en los montantes de pino del mueble de exposición de muestras.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Barandilla
Barandilla
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Hay una escritura del tiempo, en la que cada línea puede ser pensada como una frontera entre dos tiempos que se bifurcan y se cruzan sin cesar. El proyecto yuxtapone en el mismo espacio dos cortes sucesivos, desvelando el espacio existente entre ellos: un espacio temporal, en el que el trazo adquiere espesor, una arquitectura construida desde la experiencia acumulada en los trazos.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle de Castelló, 37, 28001 Madrid, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "VONNA / PYO arquitectos" [VONNA / PYO arquitectos] 13 jun 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/873543/vonna-pyo-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.