Casa en Namly / Designshop

Casa en Namly / Designshop

© Aaron Pocock© Aaron Pocock© Aaron Pocock© Aaron Pocock+ 26

Singapore, Singapur
  • Arquitectos: Designshop
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  565
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Aaron Pocock, FRAME
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Fatt Chan, Lutron, Miton Cucine, SONOS
  • Contratista:Hock Ming Construction Pte Ltd
  • Consultor C&S :WRX Engineers Pte Ltd
  • Paisaje:Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
  • Terminaciones Exteriores:Cherry Stone Pte Ltd & SECHS Engineering Pte Ltd
  • Terminaciones Interiores:Cherry Stone Pte Ltd & Rice Fields Pte Ltd
  • Arquitecto A Cargo:Joy Chew
  • Equipo:Samuel Lee, Chew Cher Kiat, Cornelia Wong, Jesselyn Lim, Samuel P Mathew
  • Ciudad:Singapore
Más informaciónMenos información
© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Descripción por los arquitectos. El encargo para este largo y estrecho sitio fue diseñar una casa adosada para una familia multigeneracional. El reto principal fue que dentro del límite del sitio, un muro de contención de 5 metros de altura se proyectara hacia un tercio de la longitud del sitio, limitando drásticamente el área edificable. Además, las necesidades de la gran familia -una pareja, sus cuatro hijos y una abuela, exigieron que los espacios de vida sean maximizados.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Desde el punto de vista arquitectónico, buscamos atender las necesidades del cliente para una casa grande -construida sobre el muro de contención existente con un impacto mínimo a su integridad estructural. Esto tuvo que hacerse con sensibilidad, ya que el muro de contención soporta una pendiente adosada a una casa vecina posada a 20 metros de altura sobre la parte posterior del sitio.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock
Corte
Corte
© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

A través de un esfuerzo combinado entre la estrategia arquitectónica y la innovación de ingeniería, hubo oportunidades para introducir espacios significativos de jardín en todos los niveles. Estos espacios de jardín son especialmente privados, ya que disfrutan de la brisa cruzada a través de la vista de los patios traseros de las casas vecinas que fueron construidas lejos de los muros de contención originales.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Debido a la proximidad a las parcelas vecinas, un equilibrio entre la intimidad y la apertura tuvo que ser alcanzado. Esto pesó en nuestra consideración y las pantallas tuvieron que ser introducidas para envolver las áreas privadas en el segundo piso.

Diagrama 1
Diagrama 1

Externamente, el granito amarillo rústico fue emparejado con las gruesas pantallas EIFS para transmitir la estética de gravitas y crear un sentido de privacidad. Aunque funcionales, estas pantallas son decididamente ornamentales, poniendo a la casa Namly aparte de sus vecinos.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Namly / Designshop" [House at Namly Place / Designshop] 24 sep 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/880239/casa-en-namly-designshop> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.