Casa JZL / Bernardes Arquitetura

Casa JZL / Bernardes Arquitetura

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 13

Rio de Janeiro, Brasil
  • Arquitectos: Bernardes Arquitetura
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 720.0
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Leonardo Finotti
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: CAP Maison Marcenaria; Serpa, Deca, Lumini, Metais, Ornare, T2G, panoramah!®
  • Equipo: Thiago Bernardes, Camila Tariki, Ana Claudia Figueiredo, Francisco Abreu, Fabiana Porto, Raquel Pereira Alves, Paula Quintas, Victor Campos, José Miguel Ferreira, Daniel Vannuchi, Ilana Daylac, Antonia Bernardes, Caroline Premoli, Fernanda Lopes
  • Paisajismo: Isabel Duprat
  • Iluminación: Studio ILuz
  • Aire Acondicionado: Argen
  • Automatización : Noise
  • Constructora : Stewart
  • Instalaciones Eléctricas E Hidráulicas: Eujan
  • Estructura: Abilitá
Más información Menos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa JZL se encuentra en una zona residencial del barrio de Leblon, en Río de Janeiro. El programa se distribuye en tres plantas: sótano, planta baja y planta superior, albergando servicios y sectores sociales e íntimos respectivamente.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La cubierta superior está protegida por persianas verticales autoportantes de vidrio fundido que, junto con los jardines y las ventanas colgantes, actúan como filtros para la luz y garantizan la privacidad del sector íntimo.

La modulación del dormitorio colectivo y la sala de juegos permite su futura subdivisión, lo que permitirá que cada uno de los tres niños tenga su propia habitación. Este volumen está estructurado por dos núcleos en la planta baja que albergan la cocina por un lado, y la oficina, la bodega y el baño por el otro.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Corte
Corte
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Los salones y comedores se pueden integrar completamente con la cubierta exterior. La intención era crear un gran espacio donde los límites entre el interior y el exterior se diluyeran.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

La casa se disloca del límite trasero del sitio para crear un eje de iluminación natural que llega a todas las plantas.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa JZL / Bernardes Arquitetura" [Casa JZL / Bernardes Arquitetura] 15 oct 2017. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/881614/casa-jzl-bernardes-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.