El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Lituania
  5. Paleko architektu studija
  6. 2016
  7. Desarrollo residencial J.Basanaviciaus 9A / Paleko architektu studija

Desarrollo residencial J.Basanaviciaus 9A / Paleko architektu studija

  • 18:00 - 16 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Desarrollo residencial J.Basanaviciaus 9A / Paleko architektu studija
Desarrollo residencial J.Basanaviciaus 9A / Paleko architektu studija, © Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

© Norbert Tukaj © Norbert Tukaj © Norbert Tukaj © Norbert Tukaj + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vilnius, Lituania
  • Arquitectos a cargo

    Rolandas Palekas, Alma Palekienė, Bartas Puzonas, Dalia Uogintė, Sandra Šlepikaitė
  • Área

    4000.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Arquitectónico: intenciones urbanísticas y concepción
Mientras buscamos la concepción arquitectónica y urbanística, intentamos crear una estructura simple y racional desde el punto de vista de la funcionalidad, la construcción y la explotación. Además, buscamos encontrar una relación adecuada y sutil con los espacios del casco antiguo y la plaza Reformatai.

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj
Situación
Situación
© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

La concepción fue determinada por la ubicación y el contexto del sitio: se recreó la función del sitio residencial anterior; el carácter del terreno del sitio formado históricamente no se modificó; los edificios están compuestos en diferentes niveles; los techos a dos aguas se diseñaron teniendo en cuenta la silueta del casco antiguo.

Planta primer nivel
Planta primer nivel

Estructura de los espacios, soluciones volumétricas
Para lograr la integridad, elegimos varios denominadores de composición arquitectónica. Primero: tres volúmenes del mismo perfil. Segundo: todas las tres casas son similares en tamaño en planta, y la casa junto al parque es un piso más bajo que los otros dos edificios.

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Después de estimar la escala y las estructuras de los territorios adyacentes y vecinos, con el fin de articular el trazado norte de la calle J.Basanavicius, el nuevo edificio forma la ocupación perimetral de la trama por la calle, mientras que más cerca del parque se elige la morfología de la villa. El edificio junto a la plaza Reformatai se gira ligeramente en relación con el edificio del medio, de esta manera se mejora el carácter de villa.

Diagrama
Diagrama

Fachadas y materiales de acabado
En las soluciones de fachada, se reflejan varios principios importantes que son inherentes al casco antiguo de Vilnius:
1. Composición de ventanas regular y armoniosa;
2. Valla bastante alta que mejora la ocupación perimetral de la trama por la calle principal;

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

3. Cortafuegos: pared sólida y maciza del edificio. La estructura interna de la planta de construcción es inherente a las fachadas de los edificios: las aberturas de las ventanas, los balcones están dispuestos de manera tal que aseguran una buena funcionalidad de la estructura interna, el tamaño de las ventanas asegura una iluminación y una insolación suficientes. Las ventanas altas, que coinciden con la ventana ecléctica de los edificios vecinos, se abren a los panoramas y dejan entrar más luz del sol.

Corte BB
Corte BB

Color y material: contextual, moderno, duradero y natural. Teniendo en cuenta el material de construcción dominante en la calle J.Basanavicius, se utilizó yeso para los edificios de la calle; reaccionando a los colores del parque natural y la estacionalidad, el edificio junto al parque utilizó madera gris oscura. Todos los balcones están cubiertos por el mismo material que la fachada.

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Paleko architektu studija
Oficina
Cita: "Desarrollo residencial J.Basanaviciaus 9A / Paleko architektu studija" [Residential Development J.Basanaviciaus 9A / Paleko architektu studija] 16 ene 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/887062/desarrollo-residencial-jbasanaviciaus-9a-paleko-architektu-studija> ISSN 0719-8914