Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Playas del Norte PCYC / fjmt

Playas del Norte PCYC / fjmt

© Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas © Rodrigo Vargas + 21

Dee Why, Australia
  • Arquitectos: fjmt
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 13655.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Rodrigo Vargas, Barton Taylor
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: ALPOLIC, Austral Plywood, Australian Sports Floors, Granosite, James Hardie Company, Kingspan Insulated Panels, Knauf, LOCKER GROUP, Lysaght, Natural Image Group, Optima
  • Contratista

    Prime Constructions Pty Ltd
  • Ingeniería Estructural/Civil/Tráfico

    Taylor Thomson Whiting
  • Ingeniería Mecánica/Eléctrica/Vertical

    Medland Engineering
  • Ingeniería Hidráulica/Incendios

    Warren Smith and Partners
  • Ingeniería Protección Incendios

    Arup
  • Asesor BCA

    Group DLA
  • Diseño Acústico

    Acoustic Studio
  • Asesor Accesibilidad

    Accessibility Solutions
  • Planificador

    JBA
  • Asesor Patrimonio

    Clive Lucas, Stapleton & Partners
  • Arborista

    Eco Logical Australia
  • Inspector Cantidad

    Rider Levett Bucknall
  • Inspector

    C.M.S Surveyors
  • Cliente

    Northern Beaches Council
Más información Menos información
© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el límite del centro de la ciudad Dee Why, el nuevo Centro Comunitario PCYC ofrece un centro de entretenimiento para los residentes más jóvenes de la península. Se concibe como una forma de nube que se asienta sobre un pedestal que emerge del suelo. El contrapunto logrado por estos dos tipos de formas expresa el programa dual del centro comunitario sobre el estacionamiento.

Croquis Concepto
Croquis Concepto

La forma del techo es similar a una nube, ya que es un objeto de forma libre definido por el programa interno (requisitos espaciales funcionales) y las restricciones externas (acceso de luz solar a los departamentos vecinos). También posee la cualidad de una revelación gradual del contenido interno a medida que la forma del techo cae y se disipa en los espacios más pequeños.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

En el contexto urbano, el plan se centra en un enlace directo desde el centro de la ciudad. En consideración del plan maestro del centro urbano y el contexto existente, el edificio se compone de dos entradas. La entrada sur se dirige hacia el recinto cívico y el centro de la ciudad, mientras que la entrada norte proporciona el acceso al contexto suburbano circundante inmediato conectado por una escalera ceremonial.

Planta
Planta

Internamente la conexión se yuxtapone con el eje transversal que existe entre el pabellón de deportes y las salas polivalentes que conforman e intersectan las calles peatonales que definen el vestíbulo. A su vez, define los 'Pods': unidades discretas que albergan varios espacios funcionales, incluido el centro 'Drop-In' y espacios de apoyo.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

El vínculo directo también inicia una continuidad entre espacios internos y externos. Esto se expresa tanto en forma como en materialidad a medida que la envolvente revela su contenido.

© Rodrigo Vargas
© Rodrigo Vargas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 40 Kingsway, Dee Why NSW 2099, Australia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Playas del Norte PCYC / fjmt" [PCYC Northern Beaches / fjmt] 25 jul 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/898844/playas-del-norte-pcyc-fjmt> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.