Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Tienda Ktech / GVAA

Tienda Ktech / GVAA

Cortesía de GVAA Cortesía de GVAA Cortesía de GVAA Cortesía de GVAA + 10

Las Condes, Chile
  • Arquitectos: GVAA
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 25.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2018
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Iluminación, Piso, Vidrios

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo consiste en un local comercial de 25 m2 para venta de productos tecnológicos y servicio técnico de celulares. 

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA
Corte
Corte

El desafío se plantea en desarrollar una tienda que se desmarque del producto existente en la oferta de locales de servicio técnico y venta de insumos tecnológicos, donde el diseño es practicamente inexistente y la comunicación de la marca se restrinje a la disposición del logotipo en un cartel o pondón. En este sentido el proyecto busca ser coherente con el diseño y expresar con los elementos construidos sus propios valores. 

Vitrina
Vitrina

Se define como eje conductor la implementación del color azul como revestimiento continuo en piso y muros, color que a la vez se desprende del logo. De igual forma el microcemento con retorna desde el piso a los muros estableciendo un lìmite definido entre el azul y el gris.

Planta
Planta

La propuesta plantea integrar el local al espacio comùn del centro comercial y vice versa, diluyendo el lìmite entre el interior y exterior de la tienda, es por esto que se descarta la ùtilizaciòn de una Cortina de seguridad o una vitrina vidriada para el cierre y se diseña una puerta pivotante que sea capaz , por una parte, de cerrar la tienda y por otra de contener los productos exhibidos. Esta puerta pivotante se construyó en base a una estructura metálica de perfilería 20 x 20 mm pintada color blanco, repisas de vidrio templado blanco y un fondo del mismo vidrio, el pivote por su parte se contruyò con un perfil tubular de 50 mm y rodamientos cónicos de automovil en su parte superior e inferior para poder soportar el peso de la estructura y proporcionar un desplazamiento fluido y liviano para el cierre de la tienda.

Cortesía de GVAA
Cortesía de GVAA

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Centro comercial Apumanque, Las Condes, Región Metropolitana, Chile

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Tienda Ktech / GVAA" 06 ago 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/899226/tienda-ktech-gvaa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.