Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Reforma Centro Asociación Baix Camp / NAM Arquitectura

Reforma Centro Asociación Baix Camp / NAM Arquitectura

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 19

Ampliación  · 
Reus, España
  • Arquitectos: NAM Arquitectura
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 147.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: José Hevia
© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Talleres Baix Camp es una asociación sin ánimo de lucro declarada de interés público que actúa para todas las personas con discapacidad intelectual y sus familias promoviendo la actividad laboral y formativa de las mismas así como todo tipo de actividades para su integración a nivel social y personal. En este sentido la asociación cuenta con una serie de espacios que funcionan como centros de día en los que las persona con más problemas de relación y motricidad pasan su jornada diaria realizando actividades tutorizadas, así como el desayuno y comida en el mismo centro.

© José Hevia
© José Hevia
Ground Floor
Ground Floor

Esta antigua vivienda en el centro de Reus fue adquirida por la asociación con la voluntad de crear uno de estos centros de día. Se planteó en primer lugar la reforma de esta y una pequeña ampliación mediante un nuevo volumen de hormigón en planta baja que se coloca frente a un patio-jardín en la parte norte del solar y se convierte en el centro de las actividades en grupo. Este gesto crea un nuevo acceso al conjunto y permite organizar el resto de las aulas, cocina, despachos y aseos en el antiguo edificio.

© José Hevia
© José Hevia
Diagram
Diagram

A nivel constructivo se limitan los materiales al hormigón visto, tableros de madera en puertas interiores y mobiliario para aportar una cierta calidez y grandes paños de vidrio para una mejor visualización y control de los espacios interiores / exteriores. El color blanco fomenta en este tipo de personas la creatividad y la tranquilidad que requieren en su día a día y permite además una mejor iluminación en los espacios de trabajo. Para homogeneizar el conjunto se pintó la antigua edificación en tonos grises y se colocaron también nuevas carpinterías exteriores y lamas de protección de madera de pino. 

© José Hevia
© José Hevia
Section C
Section C
© José Hevia
© José Hevia

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Carrer del canal 22, 43205 Reus, Tarragona, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma Centro Asociación Baix Camp / NAM Arquitectura" 20 ago 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/900379/reforma-centro-asociacion-baix-camp-nam-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.