Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. España
  5. ADOM-STUDIO
  6. 2019
  7. Vivienda AXII / ADOM-STUDIO

Vivienda AXII / ADOM-STUDIO

  • 04:00 - 15 Junio, 2019
  • Curado por Clara Ott
Vivienda AXII / ADOM-STUDIO
Vivienda AXII / ADOM-STUDIO, © Imagen subliminal
© Imagen subliminal

© Imagen subliminal © Imagen subliminal © Imagen subliminal © Imagen subliminal + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barrio del Retiro, Madrid, España
  • Arquitectos a Cargo

    Marta Susino y José María Peláez-Campomanes
  • Equipo de Diseño

    Elisa Sánchez
  • Área

    130.0 m2
  • Año Proyecto

    2019
  • Fotografías

    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda, ubicada en el barrio madrileño de los Jerónimos, en origen se encontraba compartimentada y oscura. Nuestro principal objetivo consistió en aportar luz natural a la vivienda, generando espacios más diáfanos abiertos al paisaje.

    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal

    El interior queda articulado mediante una zona central de día, dejando a los extremos las zonas de noche.

    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal
    Axonométrica
    Axonométrica
    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal

    Los materiales utilizados en la vivienda son la madera de roble, el acero y el hormigón, que contrasta con la delicada carpintería diseñada a medida para la vivienda.

    Para liberar el espacio central de la vivienda, se genera un perímetro contenedor y se configura el vacío restante por dos elementos exentos que se equilibran entre sí: la isla de la cocina y la chimenea.

    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal

    Así, en el perímetro, una estantería en acero negro y roble natural envuelve y potencia el espacio principal de la vivienda.

    El dormitorio principal y baño conforman un único espacio, bajo un concepto completamente abierto, ordenado por una pieza que hace las veces de cabecero y mueble de lavabo.

    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal

    La intervención queda potenciada por una cuidada iluminación. Así, las vigas de hormigón vistas quedan resaltadas por unos foseados con iluminación indirecta, la estantería se ve realzada por unas líneas de luz que lo acompañan, y la iluminación en el pie de la chimenea permite que esta adquiera una sensación de ingravidez, como si la chimenea estuviera flotando en mitad del espacio.

    © Imagen subliminal
    © Imagen subliminal

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Vivienda AXII / ADOM-STUDIO" 15 jun 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/918875/vivienda-axii-adom-studio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.