Centro deportivo Sargans / Ruprecht Architekten + HILDEBRAND

Centro deportivo Sargans / Ruprecht Architekten + HILDEBRAND

© Roman Keller © Roman Keller © Roman Keller © Roman Keller + 27

Sargans, Suiza
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área:  4860.0
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año:  2012
  • Fotógrafos Fotografías:  Roman Keller
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Knauf, Blumer Lehmann, Glaströsch, Glunz AG, Plaka, Saint Gobain Isover, Serge Ferrari
  • Arquitectos A Cargo: Eva Herren, Rafael Ruprecht, Thomas Hildebrand
  • Equipo: Marcel Baumann, Reto Giovanoli, Massimo Della Corte, Katrin Pfäffli, Diana Zenklusen
  • Cliente: Hochbauamt Canton St. Gallen
  • Gestión De Edificio: Ghisleni Planen Bauen
  • Ingeniería Estructural: Walt & Galmarini
  • Planificación De La Fachada: Pirmin Jung, Ing für Holzbau
  • Ejecución De Carpintería: Blumer Lehmann
  • Ingeniería Hvac : Waldhauser Haustechnik
Más información Menos información
© Roman Keller
© Roman Keller

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En Sargans, una ciudad suiza ubicada en el valle del Rin, cerca de la frontera con Liechtenstein, un nuevo centro deportivo reemplaza a un triple gimnasio que ya no era de última generación.

© Roman Keller
© Roman Keller
Planta baja
Planta baja
© Roman Keller
© Roman Keller

La nueva construcción consta de un gimnasio cuádruple con varias salas de fitness. Debido a que el sitio pantanoso no puede soportar grandes cargas y los cimientos de pilotes existentes se reutilizaron, una estructura de madera liviana fue la respuesta ideal al problema de diseño.

© Roman Keller
© Roman Keller
Cortes
Cortes
© Roman Keller
© Roman Keller

El cliente quería un edificio sostenible que emplee materiales locales y una breve fase de construcción. Estas estipulaciones solo sirvieron para subrayar la idoneidad de la madera. No solo el exterior del edificio, sino también el interior, se caracterizan en gran medida por el uso de este material.

© Roman Keller
© Roman Keller

La estructura en serie y densa atraviesa todas las partes del edificio y enfatiza las cualidades arquitectónicas y espaciales de las habitaciones principales: vestíbulo de entrada, gimnasio y salas de fitness. Está hecho de madera de abeto y compuesto por 40 marcos de madera laminada y pegada, delgados y cercanos entre sí. Las losas del piso en la parte de dos niveles están hechas con un sistema compuesto de madera y concreto y una combinación de vigas de soporte de carga laminadas pegadas abeto.

© Roman Keller
© Roman Keller

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Sargans, St. Gallen, Switzerland

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro deportivo Sargans / Ruprecht Architekten + HILDEBRAND" [Sports Center Sargans / Ruprecht Architekten + HILDEBRAND] 30 ene 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/932138/centro-deportivo-sargans-ruprecht-architekten-plus-hildebrand> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.