Restaurante y Bar CNA / MdA Arquitectura

Restaurante y Bar CNA / MdA Arquitectura

© Renzo Rebagliati© Renzo Rebagliati© Renzo Rebagliati© Renzo Rebagliati+ 19

  • Arquitectos: MdA Arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  242
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Renzo Rebagliati
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, Deco Art, Decor Center, Eglo, Trimble
  • Arquitecto A Cargo:Macarena de Almenara
  • Equipo De Diseño:MdA Arquitectura
  • Clients:Casino Náutico de Ancón
  • Engineering:Torres y Basto Engineering
  • Collaborators:Elizabeth Castillo, Oscar Luyo
  • Ciudad:Miraflores
  • Pais:Perú
Más informaciónMenos información
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Proyecto contempló la remodelación del mirador del muelle del Casino Náutico de Ancón. Un club náutico con mas de 100 años, que a lo largo del tiempo ha mantenido su identidad, así como también generaciones de familias asociadas a lo largo de la historia.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Mantener la identidad arquitectónica del muelle y la zona de playa del club fue el punto de partida y estrategia proyectual, diseñando a partir de las texturas, materiales y espacios existentes, con la finalidad de generar armonía entre el Proyecto y el muelle en su estado actual.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
Plantas
Plantas
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Los materiales propuestos fueron pensados para encalidecer los espacios que el muelle ofrece, teniendo en cuenta su emplazamiento y el presupuesto adjudicado que, al estar en un entorno marino, deben perdurar, con el mantenimiento necesario.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

El Restaurante – Mirador. El nuevo techo esta conformado por un entramado de vigas reverstidas en cañas de bambú, con una viga perimetral metálica revestida en superboard, pintada de blanco. El soporte busca pasar desapercibido en el espacio, y parte de el, frente a la escalera, funciona además como la fachada del volumen frente a la piscina, y para el nuevo bar, ubicado en el primer nivel.  El piso de porcelanato tipo madera en tono gris, se mimetiza con el piso de cemento Pulido del muelle, aumentando la calidez del acabado por las betas que la textura tipo madera generan, así como también el formato de las piezas.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
Cortes
Cortes
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Por otro lado, lámparas colgantes de textura similar al techo ambientan e iluminan el restaurant-mirador. Dado el carácter multifuncional del mirador (restaurant y zona juvenil en fiestas y eventos del club) se proponen cerramientos translucidos parciales, para proteger el ambiente de las Corrientes de viento, pero sin impedir la conexión visual con el resto del muelle.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

El Bar. La propuesta consiste en rehabilitar el espacio sin uso existente en la primera planta. Se propuso independizar el acceso desde la cocina, y ampliarlo hacia afuera, generando un volumen techado que enmarca un nuevo espacio frente a la piscina. El revestimiento exterior es un entramado de caña de bambú, madera pintada de blanco y microcemento azul marino para el frente interior del espacio.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Miraflores, Perú

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante y Bar CNA / MdA Arquitectura" 01 ene 2021. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/954163/restaurante-y-bar-cna-mda-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.