Casa de arena / Fran Silvestre Arquitectos

Casa de arena / Fran Silvestre Arquitectos

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 43

Valencia, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  313
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Diego Opazo
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Dekovent, GandiaBlasco, JUNG, Mitsubishi, Neff, Open Space, Porcelanosa, mod2plus
  • Arquitectos A Cargo:Fran Silvestre, María Masià, Fran Ayala
  • Diseño Interior:Alfaro Hofmann
  • Arquitecto Técnico:Enrique Alario
  • Arquitecto De Proyecto:Ricardo Candela, Sevak Asatrián,
  • Arquitectos Colaboradores:Pablo Camarasa, Rosa Juanes, Carlos Lucas, Estefanía Soriano, Rubén March, José Manuel Arnao, Ángel Pérez, Andrea Baldo, Miguel Massa, Paloma Feng, Marta Soler, Gino Brollo, Angelo Brollo, Bruno Mespulet, Javi Herrero, Alba Gonzalez, Tatiana Villarroel, Sandra Insa, Gemma Aparicio, Jorge Puig, Edu Sancho
  • Diseñadora Industrial:Alicia Simón
  • Gerente Financiero:Ana de Pablo
  • Marketing Y Comunicación:Sara Atienza
  • Ciudad:Valencia
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se ubica frente al mediterráneo, en un lugar en el que una imponente duna protege el litoral de los temporales. Este punto de partida define la configuración del proyecto. La casa se materializa con dos volúmenes dispuestos perpendicularmente entre ellos. 

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta - Terreno
Planta - Terreno
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Para poder tener vistas al mar el programa de usos de la vivienda se invierte con respecto al esquema tradicional, la planta de día se dispone en la planta alta para poder mirar por encima de la cota de la duna y aprovecha la cubierta del nivel inferior como un belvedere. La zona de noche se sitúa en el nivel de acceso, perpendicular al mar. La circulación se dispone en la parte más pública de la parcela abierta a la zona de la piscina, mientras que las habitaciones se abren a un precioso jardín consolidado con especies de pequeño porte que existía en el lugar.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo

El vuelo de la planta superior se finaliza con una suerte de claustro abierto cenitalmente que permite iluminar desde sur la sala principal manteniendo la privacidad, y al mismo tiempo arroja la necesaria sombra sobre la cota inferior. La escalera se dibuja en la intersección de ambos volúmenes marcando el punto de acceso de la vivienda.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Corte transversal 01
Corte transversal 01
© Diego Opazo
© Diego Opazo

En definitiva dos volúmenes adaptados para disfrutar de las condiciones del entorno, de las vistas, de la sombra… nada más y nada menos.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de arena / Fran Silvestre Arquitectos" 18 ene 2021. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/955095/casa-de-arena-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.