Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Puyehue

Puyehue: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Casa Corredores / SAA arquitectura + territorio

© Sergio Araneda © Sergio Araneda © Sergio Araneda © Sergio Araneda + 20

Puyehue, Chile

Casa RH / Estudio Base Arquitectos

© Jesus Letelier © Jesus Letelier © Jesus Letelier © Jesus Letelier + 30

Puyehue, Chile
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 350.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2013

Casa Lago Rupanco / German Squella

© Magdalena Squella © Magdalena Squella © Magdalena Squella © German Squella + 27

Puyehue, Chile
  • Arquitectos: Squella Arquitectos
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 237.0 mt2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2014

Casa en el lago Rupanco / Izquierdo Lehmann

© Luis Izquierdo
© Luis Izquierdo
Puyehue, Chile
  • Arquitectos: Izquierdo Lehmann Arquitectos
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 432.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2010

© Luis Izquierdo © Luis Izquierdo © Luis Izquierdo © Luis Izquierdo + 23

Casa Lago Rupanco / Beals Arquitectos

Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals + 19

Puyehue, Chile
  • Arquitectos: Alejandro Beals, Christian Beals
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 280.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2006

Casa en Rupanco - F3 Arquitectos / Alejandro Dumay + Francisco Vergara A. + Nicolás Fones

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda ubicada en un sector remoto del lago Rupanco, responde al encargo de una “casa de veraneo”, de uso particularmente esporádico y donde las condiciones para el desarrollo de la construcción son poco favorables, debido al clima y a su compleja ubicación geográfica.

El proyecto consiste en un volumen de distribución lineal orientado al lago, en un terreno con una pronunciada pendiente.

Una fachada totalmente hermética conforma el acceso a la vivienda, lo que proporciona la privacidad necesaria hacia el camino público, constituyéndose en el principal eje estructural del proyecto. Este cerramiento a su vez cumple en parte con las exigencias de seguridad debido a los prolongados periodos en que la casa queda desabitada.

Los recintos exteriores cubiertos permiten expandir el área útil de la casa, fundamental en una zona de constantes precipitaciones.

En su interior, cada recinto consta con una total perspectiva del lago, generando una fachada permeable y por lo tanto vulnerable, lo que ha sido resuelto utilizando paneles móviles de moldajes, los mismos que componen su revestimiento, esto permite dejar el volumen totalmente hermético.

Como solución a las dificultades constructivas se resuelve utilizar algunos sistemas de prefabricación, consiguiendo dar termino a la obra luego de 75 días.

Capilla Fuente Nueva - F3 Arquitectos / Alejandro Dumay + Francisco Vergara A. + Nicolás Fones

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Capilla Fuente Nueva se ubica en un terreno particular de 3 há.. Es emplazada en una de las mesetas del terreno, el cual posee una pronunciada pendiente, esto con el objetivo de generar una área de meditación más allá de los escasos 21 m2 de construcción. El proyecto rescata la morfología propia de la zona, al igual que la geometría clásica de los edificios religiosos. Utilizando el mismo material en todo su revestimiento se funden los elementos como techo, muro y piso, esto sumado a una sencilla aplicación y de bajo costo, se cumple con el objetivo de un espacio austero que de la sensación de continuidad del volumen. La terraza prolongada desde el acceso permite efectuar una ceremonia al aire libre ampliando la capacidad de 12 personas en su interior, de esta forma incorporándose a la meseta.En su interior, la imagen del altar es proporcionada por el propio paisaje, el lago y la cordillera. En la fachada norte, los nichos contienen el sagrario y esculturas, estas ultimas diseñadas por la propietaria.