Urban Townhouse / GLUCK+

Urban Townhouse / GLUCK+

© Raimund Koch© Erik Freeland© Raimund Koch© Erik Freeland+ 14

Nueva York, Estados Unidos
© Erik Freeland
© Erik Freeland

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto reinventa la tipología de la típica casa urbana de un estrecho terreno en Manhattan.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

Al reconfigurar radicalmente la organización y la fachada del edificio, los espacios abiertos tipo loft encuentran privacidad desde la calle detrás de una biblioteca vertical de cuatro pisos. Los clientes pidieron generosos interiores llenos de luz y privacidad de la calle - en contraste con la casa en fila estándar de Nueva York con ventanas directas hacia la calle, generalmente con cortinas o postigos para ocultarse de las miradas de los transeúntes.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

La planta y corte convencionales se redefinieron con el núcleo de escalera y ascensor colocado delante de la fachada de la calle, en vez de correr a lo largo de una de las paredes medianeras. Como resultado, los espacios funcionan de manera fluida en toda la longitud del edificio, de 38-pies de profundidad, en lugar de estar compartimentado en pequeños espacios. Un living abierto en entrepiso, un rincón privado de oficinas, salas de estar y dormitorios privados se extienden fuera de las escaleras que serpentean como una cinta alrededor del núcleo de ascensor.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

La fachada principal se acopla a la calle con una pantalla metálica con aberturas de forma de ladrillo, haciendo referencia a los ladrillos sólidos de sus vecinos. Durante el día, se presenta como una masa plana con textura, diferenciándose de las casas adyacentes mediante las ranuras de cristal a ambos lados. Las juntas horizontales de los paneles de aluminio rompen la superficie vertical como una referencia al ritmo de las ventanas de las casas del barrio.

© Erik Freeland
© Erik Freeland

Al caer la tarde, esta impresión se desvanece como el resplandor de las ventanas de hendidura horizontal y las ranuras verticales de vidrio animan la fachada de la calle. El aluminio aparece más como una pantalla que una masa, e invita a pasar la mirada a través de la casa.

Corte
Corte

La fachada posterior está en contrapunto a la frontal: Es toda de cristal; un muro cortina de altura completa, a todo lo ancho, baña el interior de luz. Por la noche, la cálida luz del interior ilumina el jardín trasero.

Los espacios públicos de la casa (living, comedor y cocina) están unidos por un entrepiso luminoso con vistas al patio trasero. El vidrio grabado en las tres plantas superiores da privacidad a los dormitorios y baños, así como entrega una luz difusa que es, de hecho, más brillante que el cristal claro. Al extender los materiales (ladrillo, piedra y madera) de la planta baja hacia el jardín, la experiencia espacial captura la totalidad de los 70 pies de profundidad del sitio.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Urban Townhouse / GLUCK+" [Urban Townhouse / GLUCK+] 02 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-248348/urban-townhouse-gluck> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.