Viviendas Ginko Eco-Vecindad / Nicolas Laisné + Christophe Rousselle

Viviendas Ginko Eco-Vecindad / Nicolas Laisné + Christophe Rousselle
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault
Bordeaux, Francia

© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault© Philippe Ruault+ 24

  • Arquitectura Del Paisaje:Signes Ouest
  • Contratista:Bouygues Immobilier
  • Carcasa:SNEGSO
  • Ingeniería Estructural:BETRI
  • Ejecuciones Térmicas:IGA
  • Arquitectos A Cargp:Nicolas Laisné & Christophe Rousselle
  • Ciudad:Bordeaux
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Ginko eco-barrio está situado en el norte de Burdeos, en la ribera izquierda del río Garona. Los arquitectos Nicolas Laisné y Christophe Rousselle se han encargado de desarrollar el lote Saint-Exupéry. El proyecto incluye la construcción de cuatro edificios de apartamentos y siete viviendas unifamiliares.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Tres de los edificios de apartamentos están situados a lo largo del curso de Quebec y la línea de tranvía. Sus plantas bajas están conectadas, creando una presencia continua a lo largo del camino. Los edificios cuentan con una amplia variedad de paneles, repartidos en las primeras terrazas de los pisos y la otros niveles.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Las viviendas unifamiliares se encuentran en el lado oeste de la parcela, a lo largo de la vía verde. Se oculta la estructura del estacionamiento por encima del suelo. El cuarto edificio de apartamentos, que se enfrenta a la avenida Reinson, hace eco con los materiales utilizados y las fachadas de las casas unifamiliares. En el corazón del gran lote de Saint-Exupéry, se encuentra un jardín empotrado, que da a las zonas comunes.

© Philippe Ruault
© Philippe Ruault

Las fachadas de los edificios de apartamentos están en ángulo para ofrecer vistas óptimas al lago desde las salas de estar. Una versión a escala más pequeña del mismo sistema se utiliza en las fachadas de la viviendas unifamiliares que se enfrentan a las terrazas-jardín que los residentes puedan disfrutar tanto en la vía verde como en el jardín en el centro de la parcela.

Primera Planta
Primera Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Garonne River, Bordeaux, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Viviendas Ginko Eco-Vecindad / Nicolas Laisné + Christophe Rousselle" [Ginko Eco-Neighbourhood Housing / Nicolas Laisné + Christophe Rousselle] 17 jun 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-269258/viviendas-ginko-eco-vecindad-nicolas-laisne-christophe-rousselle> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.