Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects

Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects

© Shinsuke Kera / Urban Arts© Shinsuke Kera / Urban Arts© Shinsuke Kera / Urban Arts© Shinsuke Kera / Urban Arts+ 23

Setagaya, Japón
  • Arquitectos: atelier HAKO architects
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Ingeniería Estructural:Shin’itsu Hiraoka / Hiraoka structural engineers
  • Arquitecto A Cargo:Yukinobu Nanashima, Tomomi Sano
  • Ciudad:Setagaya
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
Corte BB
Corte BB

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa se ​​inserta en un sitio estrecho y largo, frente a un terreno baldío demasiado pequeño para construir la vivienda, al frente y más allá de la carretera del lado este, y frente a un camino peatonal en la parte posterior del lado oeste.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

En el largo lado sur, edificios como apartamentos pueden ser construidos y pueden causar a futuro la falta de privacidad y luz natural de la casa, a pesar del buen estado de estacionamiento que se ofrecen ahora.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

Las unidades de vivienda de dos generaciones tienen su entrada, cada una por separada, en la planta baja donde se apilan en vertical, y las zonas de vida de la familia se colocan del lado oeste de la casa frente al árbol de la senda peatonal.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

En la parte delantera de la carretera, una cierta distancia de amortiguación para los transeúnte y vecinos se mantuvo al proporcionar un espacio abierto que tiene una anchura completa del sitio por debajo el edificio en voladizo.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

Con el fin de ser capaz de vivir cómodamente sin ser afectado por el cambio de la situación del vecino, aberturas principales se establecieron en el lado este y oeste en dirección del eje longitudinal de la casa y la terraza cubierta con vidrio se suspendió en el vacío como un elemento para incorporar luz natural por encima de la sala de estar en la planta superior.

© Shinsuke Kera / Urban Arts
© Shinsuke Kera / Urban Arts

La distribución de la luminosidad y la silueta de la luz que brilla en el espacio interior están cambiando diversamente durante todo el año y el día en cada momento, en respuesta al ángulo de la luz natural.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Minamikarasuyama / atelier HAKO architects " [House in Minamikarasuyama / atelier HAKO architects ] 02 ene 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-323017/vivienda-en-minamikarasuyama-atelier-hako-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.