Oficina Central Fundación Lance Armstrong / The Bommarito Group + Lake | Flato Architects

Oficina Central Fundación Lance Armstrong / The Bommarito Group + Lake | Flato Architects

© Hester + Hardaway© Hester + Hardaway© Hester + Hardaway© Hester + Hardaway+ 11

  • MEP:ARC Engineering
  • Graficas:fd2s
  • Estructura:Architectural Engineers Collaborative
  • Ingeniería Civil:Baker-Aicklen & Associates
  • Paisaje:Ten Eyck Landscape Architects
  • LEED:Center for Maximum Potential Building Systems
  • Contratista:Spaw Maxwell Company
  • Cliente:The Lance Armstrong Foundation
  • Diseño Interior:The Bommarito Group
  • Ciudad:Austin
Más informaciónMenos información
© Hester + Hardaway
© Hester + Hardaway

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de 10 años de arrendar en un edificio de oficinas corporativo, la Fundación Lance Armstrong encontró su oficina central permanente en un galpón de los años 1950 en el área este de Austin, un barrio en vías de revitalización. El diseño busca transmitir una nueva energía tanto en el edificio como en el barrio. Buscando conseguir la certificación Golden LEED, el proyecto refleja la misión de la fundación en la conexión entre las personas, la comunidad y el entorno.

© Hester + Hardaway
© Hester + Hardaway

Abriendo su fachada y su cubierta, el equipo de diseño logró inundar el galpón con la luz natural, creando una "vecindad" dinámica de espacios interiores. El diseño también destacó las vigas de madera laminada existentes como elementos arquitectónicos del interior.

© Hester + Hardaway
© Hester + Hardaway

Además se reutilizó el hormigón del galpón en muros de contención, elementos del jardín y en pavimentos para peatones. Las nuevas instalaciones incluyen zonas de oficina, lugares de encuentro, comedores, un gimnasio, un patio al aire libre y estacionamientos para el personal.

© Hester + Hardaway
© Hester + Hardaway

Este proyecto recibió el premio Austin Constructor Annual Award 2010 en la categoría construcciones excepcionales y también el premio Texas Society of Architects AIA Design Award 2010.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:The University of Texas at Austin, Austin, TX 78712

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina Central Fundación Lance Armstrong / The Bommarito Group + Lake | Flato Architects " 10 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-72247/oficina-central-fundacion-lance-armstrong-lakeflato-architects-the-bommarito-group> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.