Scape / NAS architecture

Scape / NAS architecture

© photoarchitecture© photoarchitecture© photoarchitecture© photoarchitecture+ 12

  • Arquitectos: NAS architecture
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  30
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
© photoarchitecture
© photoarchitecture

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Para los 10 años del Festival de Arquitectura Viva, el pabellón principal se lleva a cabo en la plaza central del hotel Saint Come. Este preciso lugar es el principal punto de información para las festividades de este año.

Planta Piso
Planta Piso

Pareció importante emplear los distintos elementos que marcan el patio como base para el desarrollo general de la forma del pabellón. Comenzando desde el suelo, el pabellón se despliega en una gran cantidad de escalones aleatorios que pueden servir a los visitantes como espacios de lectura, lugares de relajación o escenarios para los diversos eventos que tienen lugar durante el Festival.

© photoarchitecture
© photoarchitecture

Para crear su forma, el pabellón incluye antiguas columnas de la plaza. El suelo se convierte en el techo y el interior, el cual adquiere una amplia zona de recepción para el público. Debido a su forma y generosidad, el interior genera curiosidad. Consta de muros informativos con mapas y otros materiales relacionados con el festival, este espacio se convierte en un lugar de información y reuniones alrededor del Festival.

Planta Piso
Planta Piso

La estructura es de madera, al igual que todo el pabellón. El objetivo era crear un verdadero contraste entre el interior y la envolvente. 

© photoarchitecture
© photoarchitecture

En el interior, con el fin de proporcionar un punto de información a los visitantes, el ambiente es acogedor y luminoso. La materialidad exterior se relaciona directamente con el patio. El pabellón está en oposición con el contexto, privilegiando los tonos oscuros y los ángulos agudos. Con el fin de apoyar la majestuosidad del lugar, se crea la envolvente exterior, una alfombra oscura, o masa teñida con un poderoso material. 

© photoarchitecture
© photoarchitecture

Scape se posiciona como una invitada en el corazón de la plaza, la cual está llena de historia, dialoga con los elementos y utiliza contrastes para cuestionar el espacio.

© photoarchitecture
© photoarchitecture

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Montpellier, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Scape / NAS architecture" [Scape / NAS architecture] 21 jul 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/770615/scape-nas-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.