LACES / CoA arquitectura

LACES / CoA arquitectura

© Francisco Gutiérrez Peregrina© Francisco Gutiérrez Peregrina© Francisco Gutiérrez Peregrina© Francisco Gutiérrez Peregrina+ 19

Zapopán, México
  • Colaboradores:Juan Pablo Pérez Cuétara, José Alberto Avilés Álvarez, Saraí Chávez López
  • Diseño Gráfico:David Pérez Blanco
  • Contratistas:Taller Limón, Rocalum, Atmósfera, AIR-REF, Citron Painting
  • Lightning:Denisse Becerra García de la Paz
  • Arquitectos A Cargo:Francisco Gutiérrez Peregrina, Diana Quiroz Chávez
  • Ciudad:Zapopán
  • Pais:México
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consistió en diseñar un prototipo para Laces; un nuevo concepto de tienda de tenis de edición especial  y gorras, pensado para centros comerciales y consumidores en su mayoría jóvenes. Se trabajó de la mano con el diseñador del logotipo para buscar la coherencia del concepto de la tienda desde lo gráfico hasta la atmósfera del espacio y su mobiliario, mediante las geometrías, la cromática y la materialidad.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

El concepto de partida fue replantear la exhibición de forma contraria a lo común, en lugar de utilizar las paredes, se coloca un mueble central y los muros se recubren con espejo. Mediante los reflejos se evitan los puntos ciegos, se generan diferentes aperturas visuales e incluso se produce un efecto de “infinito” en la parte del fondo generando amplitud y dinamismo en el recorrido. Los espejos se interrumpen con vidrio gris en el muro trasero de la caja para respaldo y colocar el logotipo de la tienda.

Planta
Planta

Al frente contiguo al ingreso, se colocan unos exhibidores individuales para modelos especiales y en el costado opuesto el mueble de la caja para brindar mayor control y dejar libre la circulación en torno al mueble central.  Al fondo, como remate, se coloca una estantería para las gorras.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

Atendiendo a lo reducido del local se decide marcar un eje de simetría para el mueble central. Su geometría quebrada, alude al logotipo, responde a la necesidad de dividir la exhibición por marcas y género y  genera una mayor amplitud en el espacio central para dar cabida a un par de bancos por lado. En el plafón se genera un hueco con la misma forma del mueble en planta enfatizando su presencia.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

La iluminación constó de tiras de LED ocultas en los muebles exhibidores con el fin de ver únicamente el producto iluminado, generando además juegos de luces y sombras. La materialidad se reduce a metal, espejo y vidrio, sobre una superficie homogénea de alfombra. Los tonos en gris sirven de fondo neutral al logo en verde y al producto multicolor a exhibir.

© Francisco Gutiérrez Peregrina
© Francisco Gutiérrez Peregrina

La tienda busca ofrecer un producto de edición especial a través de una experiencia diferente y atractiva de recorrido y exhibición.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:La Gran Plaza Fashion Mall, Avenida Ignacio L. Vallarta 3959, Don Bosco Vallarta, 45049 Zapopán, Jal., Mexico

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "LACES / CoA arquitectura" 21 ago 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/772191/laces-coa-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.