Centro Acuático "Aquamotion" en Courchevel / Auer Weber

Centro Acuático "Aquamotion" en Courchevel / Auer Weber

© Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti © Aldo Amoretti + 18

Saint-Bon-Tarentaise, Francia
  • Arquitectos: Auer Weber
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  17000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Aldo Amoretti
  • Arquitecto Asociado: Studio.Arch, Chambery
  • Arquitecto Del Paisaje: Axe Saône
  • Ingeniero: B+G Ingénierie
  • Piscinas: Brière Réseaux
  • Energía: Inddigo
  • Gerente De Construcción: Arpège Ingénierie, Caluire, Francia
  • Sistema De Orientación: Intégral Ruedi Baur, Paris, Francia
  • Cálculos De Construcción: Vanguard, Paris, Francia
  • Acústica: Acson, Lyon, Francia
  • Sistemas: Les murs ont des plumes Architectes, Valenciennes, Francia
  • Iluminación: Ing. Bamberger, Pfünz, Alemania
  • Fechas: Construction start 2012, Completion 2015
  • Superficie: 10 000 m2 NIA
Más información Menos información
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Courchevel, situado en el centro de los Alpes franceses, combina varios municipios y se extiende por varias mesetas de diferentes alturas. El nuevo centro acuático se coloca entre Courchevel 1650 y Courchevel 1850. Esta plataforma, propiedad de dos montañas, se enfrenta a un valle en un lado y un excepcional panorama alpino en el otro.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

En esta configuración geográfica única, el centro acuático contiene amplias instalaciones. Desde el principio, las elecciones arquitectónicas se centraron en el perfeccionamiento de la integración con el entorno.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

El techo del proyecto es guiado por la topografía y se eleva con el fin de acomodar el programa de manera semi-subterránea. Nuestra elección de separar las dos zonas principales, diversión y relajación, refuerza la idea de transparencia y humedad.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

El edificio se convierte en una escultura de espacios y luz. 

La elevación de la cubierta permite que el edificio se abra y se comunique con el medio ambiente, mientras provee a los salones con luz natural. Las aberturas naturales en este volumen maleable, verdes en verano y nevadas en invierno, dan la bienvenida a los bañistas con una vista de un pequeño brazo del Río Gravelle.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Aberturas adicionales en el techo, de madera y vidrio, se enfrentan al sur para aclarar aún más el interior con luz natural. El movimiento de estos en el edificio resalta la sensación de unidad entre los espacios. El paisaje y el edificio se convierten en una sola unidad.

Dibujo
Dibujo

La fachada hacia la carretera está bordeada por el muro de escalada. A continuación, el vestíbulo se abre hacia las piscinas, dando la bienvenida a los invitados.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Este universo contiene un tobogán de agua de más de 30 m, un bucle de aguas bravas de más de 100 metros, una cuenca de salto, una laguna, una piscina y una piscina exterior.

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Courchevel, 73120 Saint-Bon-Tarentaise, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Acuático "Aquamotion" en Courchevel / Auer Weber" [Aquatic Centre "Aquamotion" Courchevel / Auer Weber] 29 mar 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/784519/centro-acuatico-aquamotion-en-courchevel-auer-weber> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.