El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Piscina
  4. Canadá
  5. MJMA
  6. 2016
  7. Centro de ocio Emerald Hills / MJMA + MTa

Centro de ocio Emerald Hills / MJMA + MTa

  • 18:00 - 20 Octubre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Centro de ocio Emerald Hills / MJMA + MTa
Centro de ocio Emerald Hills / MJMA + MTa, © Shai Gil
© Shai Gil

© Shai Gil © Shai Gil © Shai Gil © Shai Gil + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sherwood Park, Alberta, Canadá
  • MJMA Team

    Ted Watson, Vitkors Jaunkalns, Andrew Filarski, Robert Allen, David Miller, Cathy McMahon, Tarisha Dolyniuk, Andrew Bramm, Jason Wah, Kenyon Jin, Katya Tunon-Marshall, Timothy Belanger, Amanda Chong
  • MTa Team

    Tom Tittemore, Bill Vance
  • Área

    57000.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Shai Gil
© Shai Gil

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Emerald Hills atiende específicamente a programas de ocio, terapéuticos y para aprender a nadar. La instalación se unió a una Escuela Secundaria Católica en una asociación operativa para crear un "Centro comunitario" compartido, así como programación acuática para los estudiantes.

© Shai Gil
© Shai Gil

El vestíbulo acuático y el vestíbulo se conciben como un volumen esculpido singular que define el nuevo centro social de la comunidad. El gimnasio, el auditorio y las aulas existentes se comparten con las instalaciones acuáticas para crear un vibrante centro comunitario vespertino para la comunidad en general. El Condado maximiza la utilización tanto del grupo como de la escuela con acuerdos de uso conjunto con oportunidades de conectarse para rehabilitación y terapia, dada la proximidad a un nuevo complejo hospitalario.

Planta base
Planta base

El centro acuático incluye una piscina de entrenamiento de 6 carriles de 25 metros, piscina de terapia de piso ajustable, piscina para niños, piscina de hidromasaje y sala de vapor. La instalación cuenta con una sala de camarines universal totalmente transparente y neutral desde el punto de vista del género accesible e inclusiva para todos. Se proporciona un 'espacio envolvente' en el nivel superior encima de los camarines como un futuro centro de fitness.

© Shai Gil
© Shai Gil

Formalmente, el edificio es un volumen simple y asequible de 'caja grande' diseñado para tener una sensación de ligereza y movimiento dinámico. El plan trapezoidal del edificio se crea maximizando la huella edificable de los bordes del sitio. El techo de una sola pendiente se drena en diagonal para proporcionar el máximo volumen de natatorio, y la iluminación diurna con una baja altura en el patio trasero.

© Shai Gil
© Shai Gil

Los paneles triangulares blancos de costura alzada flotan sobre una base prefabricada negra e incorporan cuatro ubicaciones triangulares de acristalamiento. Las superficies acústicas interiores y el techo se triangulan sobre una base negra hexagonal para crear un ambiente acústico sereno, unificado y de alta calidad.

© Shai Gil
© Shai Gil

En respuesta al clima del norte de Alberta, las aberturas de triple acristalamiento del edificio se reducen al mínimo a cuatro ubicaciones estratégicas y se les da forma para maximizar su efecto. La cantidad de acristalamiento se encuentra específicamente bajo a nivel de la plataforma para obtener vistas a las áreas ajardinadas hacia el oeste y ubicadas en la parte alta para hacer rebotar la luz de la estructura del techo, lo que resulta en una distribución máxima de la luz con bajo deslumbramiento.

© Shai Gil
© Shai Gil

Una característica clave del edificio es el sistema de filtración, un sistema Wapotec alemán de agua salada que tiene un requerimiento de cloro inferior al normal. El proceso de filtración de floculante HydroSan elimina los compuestos orgánicos para alcanzar los estándares DIN europeos, proporcionando el nivel más alto de claridad del agua y calidad del aire.

© Shai Gil
© Shai Gil

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
MJMA
Oficina
MTa
Oficina
Cita: "Centro de ocio Emerald Hills / MJMA + MTa" [Emerald Hills Leisure Centre / MJMA + MTa] 20 oct 2017. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/882090/centro-de-ocio-emerald-hills-mjma-plus-mta> ISSN 0719-8914