El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Brasil
  5. Dal Pian Arquitetos Associados
  6. 2017
  7. Sede Natura en São Paulo / Dal Pian Arquitetos Associados

Sede Natura en São Paulo / Dal Pian Arquitetos Associados

Sede Natura en São Paulo / Dal Pian Arquitetos Associados
Sede Natura en São Paulo  / Dal Pian Arquitetos Associados, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Pedro Mascaro © Nelson Kon © Nelson Kon © Pedro Mascaro + 56

      • Constructora

        HTB
      • Arquitectura interior

        Athié |Wohnrath, Estúdio Penha
      • Equipo

        Amanda Higuti, Bruno Pimenta, Carolina Fukumoto, Carolina Tobias, Cristiane Sbruzzi, Filomena Piscoletta, Giovana Giosa, Júlio Costa, Lidia Martello, Luis Taboada, Marina Risse, Natalie Tchilian, Paola Meneghetti, Paulo Noguer, Ricardo Rossin, Sabrina Aron, Yuri Chamon
      • Gestión

        ARC Controle de Investimentos
      • Más información Menos información
      © Pedro Mascaro
      © Pedro Mascaro

      Descripción por los arquitectos. En 2011, Natura, una multinacional brasileña de cosméticos y productos de belleza, promovió un concurso de arquitectura para invitar a su nueva sede administrativa en São Paulo. El proyecto elegido entre nueve equipos participantes se encuentra en la frontera de Via Anhanguera, a un kilómetro de Marginal Tietê. Construido al lado del centro de distribución de la compañía, ocupa un terreno con densa vegetación de aproximadamente 112.000 metros cuadrados. Con un área de 29.700 metro cuadrados, su programa incluye espacios corporativos para 1.600 empleados, así como áreas de soporte y servicios públicos.

      © Pedro Mascaro
      © Pedro Mascaro
      Implementación
      Implementación
      © Nelson Kon
      © Nelson Kon

      Respetando las condiciones naturales del sitio, se pensó que el edificio era una torre horizontal transparente y altamente permeable, de aproximadamente 100 metros de largo. Como un volumen flotante en medio de la vegetación exuberante, recibe los principales flujos de peatones a través de pasarelas que pasan a entre medio de las copas de los árboles. Los jardines, las áreas verdes y los estanques reflectantes aparecen como incisiones y elementos que invaden su masa construida y equilibran su volumetría.

      © Pedro Mascaro
      © Pedro Mascaro

      El edificio consta de seis pisos (planta baja, tres pisos estándar y dos pisos inferiores), sus espacios internos se articulan alrededor de un vacío integrador, que cruza todas las plantas. Los jardines internos y las áreas de circulación también se enfrentan al vacío.

      Ascensores panorámicos y un conjunto de escaleras cruzan el espacio y refuerzan la prerrogativa de un edificio extrovertido que expone el flujo y el movimiento de los usuarios. Una amplia cubierta de unificación, que consiste en marcos acristalados horizontales y persianas metálicas perforadas, filtra la luz natural.

      © Nelson Kon
      © Nelson Kon
      © Nelson Kon
      © Nelson Kon
      © Nelson Kon
      © Nelson Kon

      Siguiendo los principios de la ecoeficiencia, las fachadas acristaladas del este y del oeste están protegidas por un sistema de persiana de vidrio laminado fijado en marcos metálicos. Las persianas metálicas implantadas en las caras norte y sur disminuyen la insolación interior. Además, el techo verde tiene como objetivo intensificar el aislamiento térmico del edificio.

      Esquema
      Esquema

      Al ofrecer espacios de trabajo poco convencionales, dinámicos, fluidos y extrovertidos, la arquitectura de Natura Sao Paulo, busca externalizar los principios que subyacen, gobiernan y dirigen las acciones de la empresa: sostenibilidad, innovación, transparencia y compromiso socioambiental.

      © Nelson Kon
      © Nelson Kon

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      Dal Pian Arquitetos Associados
      Oficina
      Cita: "Sede Natura en São Paulo / Dal Pian Arquitetos Associados" [NASP- Sede Natura São Paulo / Dal Pian Arquitetos Associados] 25 nov 2017. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/884240/sede-natura-en-sao-paulo-dal-pian-arquitetos-associados> ISSN 0719-8914