Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus

Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus

© Lei Bu© Lei Bu© Lei Bu© Lei Bu+ 40

  • Arquitectos: Atelier TeamMinus
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  4700
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Lei Bu
  • Arquitecto A Cargo:Li Zhang
  • Equipo De Diseño:Li Zhang, Guanglu Dou, Hao Wang, Xue Bai, Zishen Wen, Cong Li, Zihao Pan
  • Diseñadores De Interior:Li Zhang, Guanglu Dou, Zishen Wen, Yingxiu Lu
  • Propietario:Qinhuangdao Tian-Xing-Jiu-Zhou Tourism Development, Ltd.
  • Representante Del Propietario:Yin Ma
  • Operador:Idea Camp Development Centre
  • Representante Del Operador:Wei Zhao
  • Contratista:Changli County Constructions & Decorations, Ltd.
  • Representante Del Contratista:Yuxiang Liu
  • Ingeniería:THUADI
  • Ingenieros Estructurales:Mingzhu Wang, Xiaohong He
  • Ingenieros Electrónicos:Jinsong Huang, Wen Gu
  • Ingenieros De Hvac:Peng Guo, Laiquan Gao
  • Paisaje:BJF (Beijing) International Landscape Architecture, Ltd. / Atelier TeamMinus
  • Diseño De Paisaje:Hang Kou,Ran Tao, Guanglu Dou
  • Iluminación:Atelier Zhang Xin
  • Diseño De Iluminación:Xin Zhang, Xiaowei Han, Bentian Niu, Bo Tang
  • Ciudad:Qinhuangdao
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
© Lei Bu
© Lei Bu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está construido para Qixing Education, una exitosa compañía china que ofrece programas escolares de verano y de invierno para niños y jóvenes. Su pedagogía es llevar a los niños chinos, principalmente productos de la política de un solo hijo, a una comunidad temporal propia, y acercarlos a la naturaleza mientras aprenden varias habilidades en cultura, artesanía y socialización.

© Lei Bu
© Lei Bu

El edificio está ubicado en medio de una franja de dunas de arena, que se extiende a lo largo de una urbanización junto al mar en el complejo Aranya. Una rampa en espiral continua que comienza desde un lado de las dunas de arena, rodea dos patios, alcanzando su punto más alto antes de aterrizar en el otro lado de las dunas.

© Lei Bu
© Lei Bu
© Lei Bu
© Lei Bu

El patio exterior está diseñado para mantenerse abierto y utilizarse para actividades colectivas; el interior está enmarcado por las aulas en la planta baja y los dormitorios en el primer piso, y se utiliza para actividades privadas.

Masterplan
Masterplan

Junto con toda su longitud, la rampa ayuda a formar una serie de espacios tanto por encima como por debajo. En la parte inferior, la rampa forma un puesto de espectadores temporales en el patio exterior, que cubre una zona de cafetería al aire libre con grandes aberturas en las paredes que enmarcan las vistas de las dunas y los patios de recreo.

Elevaciones
Elevaciones
© Lei Bu
© Lei Bu

En la parte central, la parte superior de la rampa ofrece vistas panorámicas del mar y las llanuras distantes; debajo de la rampa, hay espacios planos para juegos infantiles. En la parte final, la rampa desciende rápidamente a los patios de recreo de abajo. Cuando no hay actividad escolar de verano / invierno, la rampa está abierta a los residentes locales.

© Lei Bu
© Lei Bu

Las diferentes alturas se expanden y las pendientes de los espacios de actividades son para alentar a los jóvenes a mover sus cuerpos de forma más creativa.

© Lei Bu
© Lei Bu

Originalmente publicado el 20 de diciembre de 2017.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Aranya,Qinhuangdao, Hebei, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus" [Aranya Ideas Camp / Atelier TeamMinus] 24 oct 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/885673/centro-de-ideas-aranya-atelier-teamminus> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.