Casa FIO / Studio MK27 - Marcio Kogan + Lair Reis

Casa FIO / Studio MK27 - Marcio Kogan + Lair Reis

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 33

São Paulo, Brasil
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1100
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Bisazza, Carl Hansen, EDRA, Etel, Fritz Hansen, Ligne Roset, Living Divani, Magis, Micasa, PP Møbler, Paola Lenti, Secto, panoramah!®
  • Diseño Interior:Diana Radomysler
  • Equipo:Carlos Costa, Eline Ostyn, Fernanda Neiva, Laura Guedes, Mariana Ruzante, Mariana Simas, Oswaldo Pessano
  • Paisajista:Renata Tilli
  • Ingeniero Estructural:Leão e Associados - João Rubens Leão
  • Jefe De Obra:D Cortez Engenharia - Gustavo Cortez
  • Contratista:Fairbanks & Pilnik
  • Autor:Marcio Kogan
  • Co Autor:Lair Reis
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El paseo arquitectónico en Casa FIO comienza en el jardín en la planta baja y se desarrolla a través de una rampa escultórica que llega a una cubierta con sus coloridos sillones y una chimenea en el suelo. Continuando a lo largo de la sala de estar externa, junto a ella puedes encontrar la sala de estar totalmente acristalada, en un ambiente muy protegido y acogedor, con su techo de madera clara. El mismo material construye la materialidad de la fachada. La ligereza del vidrio y la estructura de acero en el primer piso son compatibles con la base opaca de la planta baja.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte A y B
Corte A y B
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Desde la ventana del salón se puede ver, desde la parte superior, el jardín y la rampa; el paseo arquitectónico. Las ventanas de esta sala están en el mismo nivel que las copas de los árboles. Las habitaciones están en la planta baja, en comunicación directa con el jardín y con su piscina de forma orgánica. El ascenso termina en un jardín a la altura de las ramas de los árboles. Esta área tiene la chimenea en el suelo, que se utiliza para cualquier reunión al aire libre en los días más fríos y también funciona como la extensión de la sala de estar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El salón tiene una permeabilidad visual completa con el exterior a través de puertas corredizas de vidrio de 3,70 m x 2,80 m. Las puertas se pueden abrir según las necesidades climáticas y un pasamano, también en vidrio, brinda seguridad a los residentes sin crear ningún obstáculo o interferencia en la relación interna / externa. En este piso, la cocina, un lavadero y la circulación vertical completan el programa. En el piso de las habitaciones, hay parasoles que filtran la luz externa, creando una sensación de confort incluso en los días más calurosos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa FIO / Studio MK27 - Marcio Kogan + Lair Reis" [FIO House / Studio MK27 - Marcio Kogan + Lair Reis] 07 ene 2018. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/886431/casa-fio-studio-mk27-marcio-kogan-plus-lair-reis> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.