El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Francia
  5. philippe gibert architecte
  6. 2010
  7. Centro cultural y deportivo Poix-Terron / philippe gibert architecte

Centro cultural y deportivo Poix-Terron / philippe gibert architecte

  • 18:00 - 4 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Centro cultural y deportivo Poix-Terron / philippe gibert architecte
Centro cultural y deportivo Poix-Terron / philippe gibert architecte, © Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

© Marc-Olivier Luron © Sergio Grazia © Nicolas Waltefaugle © Sergio Grazia + 14

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta solicitud doble de una biblioteca de medios y un gimnasio nos permitió explorar la diversidad de estos programas y ofrecer un único edificio, un centro cultural y deportivo, en lugar de dos edificios diferentes. Este equipo híbrido se lleva a cabo en el paisaje, entre una sala de usos múltiples y una incubadora de empresas, y se comunica con su entorno, incluida la gran casa del siglo XIX, a través de paneles de vidrio con espejos.

© Marc-Olivier Luron
© Marc-Olivier Luron

Se accede a la entrada, común para los dos usos, a través del perímetro, lo que le entrega el carácter de construcción pública. La sala compartida, extensión del perímetro, se abre a la biblioteca multimedia y al gimnasio, y también a una sala de exposiciones, recepción o reunión.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

La transparencia mejora la fluidez de los espacios y ayuda a que los dos usos no solo coexistan sino que también sean complementarios. Esta relación se ve reforzada por la elección del revestimiento de metal, que recuerda a los edificios industriales vecinos.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle
Planta base
Planta base
© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

El espacio de la biblioteca multimedia está completamente abierto, estructurado por una división volumétrica y vistas amplias. La parte del gimnasio se beneficia de luz cenital, y luz tenue natural. En la extensión del gimnasio, la sala de pesas es íntima y está abierta al fondo de la parcela y al paisaje.

© Nicolas Waltefaugle
© Nicolas Waltefaugle

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
philippe gibert architecte
Oficina
Cita: "Centro cultural y deportivo Poix-Terron / philippe gibert architecte" [Poix-Terron Cultural and Sport Centre / philippe gibert architecte] 04 ene 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/886533/centro-cultural-y-deportivo-poix-terron-philippe-gibert-architecte> ISSN 0719-8914