Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Dental
  4. India
  5. Harsh Vardhan Jain Architects
  6. 2018
  7. Casa entre un Pozo y una Torre de Luz / Harsh Vardhan Jain Architects

Casa entre un Pozo y una Torre de Luz / Harsh Vardhan Jain Architects

  • 06:00 - 25 Junio, 2018
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Fabian Dejtiar
Casa entre un Pozo y una Torre de Luz / Harsh Vardhan Jain Architects
Casa entre un Pozo y una Torre de Luz / Harsh Vardhan Jain Architects, © Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

© Niveditaa Gupta © Niveditaa Gupta © Niveditaa Gupta © Niveditaa Gupta + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    New Delhi, Delhi, India
  • Arquitecto Principal

    Harsh Vardhan Jain
  • Arquitecto Proyectista

    Anahita Fotedar
  • Equipo

    Anusha Dhawan, Mihika Mehra, Sameeksha Gulati, Audarya Bansal, Arushi Rana
  • Área

    465 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

    © Niveditaa Gupta
    © Niveditaa Gupta

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto implicó la alteración de una estructura de los años 70 para adaptarse a los actuales requisitos funcionales / programáticos del cliente. El edificio es una casa generacional que pertenece a una sola familia. Esto condujo a un desarrollo de uso mixto para el sitio que incorpora una oficina de abogados, una clínica de dentistas y una residencia para el personal en el sitio. La terraza se concibe como un espacio público para los ocupantes, así como para la ciudad.

    © Niveditaa Gupta
    © Niveditaa Gupta

    El proyecto de renovación puede describirse como una excavación urbana, donde la masa fue tallada para crear espacio y traer luz. El proceso de excavación reveló la estructura subyacente del edificio que permitió insertar un marco de acero más ligero con motivo de crear las aberturas deseadas para maximizar la luz del día. El sentido de la excavación se reforzó aún más a través del techo, que evoca la memoria de los edificios históricos.

    © Niveditaa Gupta
    © Niveditaa Gupta

    La fachada es un sistema de capas que crea una condición de umbral expandido. Se excavó un pozo de agua seco existente en el sitio para usarlo como biblioteca. Este fue el impulsor conceptual para el proyecto, donde se expresa un eje vertical que culmina en una caja de luz. Esta fue una metáfora para conectar la tierra y el sol. El eje también se convirtió en el principio organizador para organizar el programa. Los espacios al frente son públicos, mientras que los que están en la parte trasera sirven funciones privadas.

    Axonométrica
    Axonométrica

    Cada espacio tiene un carácter diferente a pesar de que comparten una similar paleta de materiales: piedra, madera, acero y bloques de vidrio. El proyecto implicó trabajar directamente con los artesanos locales y resolver los detalles en el sitio, que fueron evolucionando a través del proceso de construcción.

    © Niveditaa Gupta
    © Niveditaa Gupta

    Este proyecto es un reflejo de la verdadera naturaleza del diseño urbano para un país en desarrollo como India, que incorpora la unión de lo público y lo privado.

    © Niveditaa Gupta
    © Niveditaa Gupta

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa entre un Pozo y una Torre de Luz / Harsh Vardhan Jain Architects" [The House Between a Well and a Light Tower / Harsh Vardhan Jain Architects] 25 jun 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/896929/casa-entre-un-pozo-y-una-torre-de-luz-harsh-vardhan-jain-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.