Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects
  6. 2016
  7. Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects

Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects

  • 09:00 - 10 Febrero, 2019
  • Curado por María Francisca González
  • Traducido por Clara Ott
Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects
Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects, © Koichi Torimura
© Koichi Torimura

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 34

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una pareja de jubilados se relocalizó al campo. Como recién llegados, deseaban ser abiertos y contribuir a su nueva comunidad. Siguiendo esta idea, se planeó una casa abierta y pública, centrada en la colección de libros ilustrados de la esposa quien había sido maestra de preescolar, una sala simple para el esposo, flautista, y un jardín sin paredes, como un parque. Para acompañar este estilo de vida abierto a largo plazo, también tuvimos cuidado de crear espacios privados para la pareja.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    La propiedad en sí cuenta con un tranquilo bosque de bambú y un arroyo hacia el norte, y un camino soleado al sur. Para traer una sensación de abundancia al hermoso terreno, creamos un espacio de usos múltiples que denota progreso y desarrollo.
    Se dice que los animales se relajan mejor en un espacio que proporciona tanto perspectiva como refugio. Intentamos crear tal espacio.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura
    Planta baja
    Planta baja
    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    En primer lugar, colocamos muros en forma de L que definían los espacios de manera simple, y los modificamos ligeramente para hacer grietas entre ellos y así crear vistas. Las funciones se colocaron a lo largo de la cresta del techo para aumentar la privacidad en la parte posterior y la apertura en el frente.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    Los requisitos acústicos determinaron el techo a dos aguas, y debajo de eso, a la izquierda y la derecha a lo largo del eje de la cresta, las paredes L se superponen y proporcionan un refugio natural. A través de las grietas entre los muros L, la luz, el viento, la vegetación y la gente va y viene. Esto apoyará la nueva vida de la pareja, en sintonía con su entorno.

    © Koichi Torimura
    © Koichi Torimura

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Secuencia de muros en L / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects" [Sequence of L walls / Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects] 10 feb 2019. ArchDaily Perú. (Trad. Ott, Clara) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/911023/secuencia-de-muros-en-l-ikeda-yukie-ono-toshiharu-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.