Viviendas Havnehusene / SANGBERG Architects

Viviendas Havnehusene / SANGBERG Architects

Cortesía de Christer Nesvik | Sangberg Architects© Rasmus Hjortshøj | COAST© Rasmus Hjortshøj | COAST© Rasmus Hjortshøj | COAST+ 16

Copenhagen, Dinamarca
  • Arquitectos: Sangberg Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  10
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: All remove, AutoDesk, BE Stål, Bad element, Bega, Dan element, GRAPHISOFT, Hvidberg, Krone, Lindab, Nordlux, ROCKWOOL
  • Arquitecto A Cargo:Jonas Sangberg
  • Equipo De Diseño:Marie-Louise Mejlholm, Thomas Walcher, Signe Kjær Nielsen, Richard Teeling
  • Clientes:A. Enggaard A/S
  • Ingeniería:NIRAS A/S
  • Paisaje:Sangberg Architects
  • Colaboradores:Polyform, WERK
  • Ciudad:Copenhagen
Más informaciónMenos información
© Rasmus Hjortshøj | COAST
© Rasmus Hjortshøj | COAST

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Havnehusene es parte de un gran proyecto de reurbanización en el antiguo puerto industrial de Aalborg, cuyo diseño es una versión moderna del antiguo patrimonio industrial. Esto se logra mediante el uso de materialidad en bruto y sin adornos, combinado con un sentido preciso de los detalles arquitectónicos. El proyecto contiene viviendas compactas para estudiantes, jóvenes y familias con niños pequeños.

© Rasmus Hjortshøj | COAST
© Rasmus Hjortshøj | COAST
Planta tercer piso
Planta tercer piso
© Rasmus Hjortshøj | COAST
© Rasmus Hjortshøj | COAST

El área total para todo el bloque es de 10.500 metros cuadrados, con 2.000 metros cuadrados reservados para la tienda comercial en la planta baja. El volumen del edificio es una interpretación moderna del edificio tradicional del patio. La esquina noreste del edificio se ha elevado dos pisos hacia arriba, para crear un acceso natural a la tienda de la planta baja. Como resultado de esto, más viviendas tienen una vista del agua y el patio interior está protegido del duro clima del muelle.

Cortesía de Christer Nesvik | Sangberg Architects
Cortesía de Christer Nesvik | Sangberg Architects

El volumen del edificio permite que la luz del día penetre en el patio comunitario protegido, que, junto con la terraza de la azotea compartida y el sistema de circulación de los pasillos de la galería con pequeños balcones privados, crea un marco semipúblico para la comunidad de los residentes.

© Rasmus Hjortshøj | COAST
© Rasmus Hjortshøj | COAST
Corte A
Corte A
© Rasmus Hjortshøj | COAST
© Rasmus Hjortshøj | COAST

Para responder a los edificios de ladrillo del área circundante, la fachada está construida con paneles de concreto teñido de rojo-marrón. Los paneles se desplazan entre los pisos para crear un recorrido de media unión a gran escala, asegurando una expresión arquitectónica coherente con el patrimonio industrial existente del antiguo puerto.

© Rasmus Hjortshøj | COAST
© Rasmus Hjortshøj | COAST

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Copenhagen, Denmark

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Viviendas Havnehusene / SANGBERG Architects" [Havnehusene Housing / SANGBERG Architects] 23 feb 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/932926/viviendas-havnehusene-sangberg-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.