Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach

Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach

Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía interior, Fijación VigasParque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exteriorParque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exterior, Ventanas, FachadaParque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exterior, FachadaParque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Más Imágenes+ 11

  • Arquitectas A Cargo: Rozana Montiel, Alin V. Wallach
  • Colaboradores: Hortense Blanchard, Silvia Mejía, Alejandro Aparicio, Amaranta Guzmán, Ana Sofía Quirós, Caroline Figaro, Ombeline De Laage, Cristobal Pliego
  • Estructura: Ingeniería estructural. Sergio López Guevara.
  • Proyecto En Colaboración Con: INFONAVIT
  • Ciudad: Fresnillo
  • Pais: México
Más informaciónMenos información
Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada
© Sandra Pereznieto

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Reciclamos un canal pavimentado de aguas negras y lo transformamos en un patio de juegos dentro de una unidad habitacional en Fresnillo, Zacatecas.

Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía interior, Ladrillo, Fachada
© Jaime Navarro
Intervention
Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exterior
© Jaime Navarro

El canal tenía una gran barrera: un puente inaccesible que bloqueaba el canal, trabajamos con la idea de hacer algo más que un puente, teniendo como resultado, una conexión universalmente accesible con juegos integrados y una explanada debajo, transformando el espacio en un lugar de reunión, generando un lugar habitable con iluminación durante la noche. También reconstruimos las laderas del canal para que funcionaran como un área de descanso, un foro y un área de juegos con escaleras y resbaladillas. El puente, el piso y las pendientes que diseñamos están equipados con un programa multifuncional.

Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exterior, Fachada
© Sandra Pereznieto
Fachada de puente
Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía interior, Fijación Vigas
© Sandra Pereznieto

 El nuevo espacio mejoró la calidad de vida en el complejo de viviendas, cambiamos el color de los edificios, con lo que los residentes sintieron que se habían mudado a un lugar diferente sin haberse mudado, creando la sensación de un nuevo comienzo, haciéndolos sentir en casa y provocando que la violencia disminuyera. Reciclar la infraestructura existente transformó una cicatriz urbana en un horizonte atractivo: el paisaje urbano se convirtió en el programa.

Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía interior, Ladrillo, Concreto
© Sandra Pereznieto
Usos mexicanos del espacio público
Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach - Fotografía exterior
© Sandra Pereznieto

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Unidad Habitacional Manuel M. Ponce, Zacatecas, México

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Parque Fresnillo / Rozana Montiel | Estudio de Arquitectura + Alin V. Wallach" 05 mar 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/934965/parque-fresnillo-rozana-montiel-estudio-de-arquitectura-plus-alin-v-wallach> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.