1000m2 prefabricados / SUMMARY

1000m2 prefabricados / SUMMARY
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 51

  • Arquitectos: SUMMARY
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  998
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: FTS – Technical Solutions, Farcimar
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de la realización de un prototipo y de la exposición en la Bienal de Venecia, el estudio SUMMARY presenta un nuevo proyecto utilizando exclusivamente sistemas constructivos prefabricados y modulares.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Primer nivel
Planta - Primer nivel
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Los requisitos del proyecto estaban definidos desde el primer momento: la construcción tendría que ser rápida, económica y modificable en el tiempo, según las necesidades de los usuarios. El contenido de este pedido llevó al estudio a utilizar elementos prefabricados y a dejar partes del proyecto indefinidas, asumiendo la rapidez de la construcción, la flexibilidad y la optimización de recursos como temas centrales.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Los dos programas que componen el edificio se encuentran ubicados en dos niveles distintos: la planta baja es ocupada por un área de servicio multifuncional, en contacto directo con el espacio público; la planta superior se destina a las unidades de vivienda (seis pequeñas casas de 45m2). Hay un acceso independiente para cada uno de estos programas, posicionados en niveles distintos, aprovechando la inclinación natural del terreno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte A
Corte A
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La planta superior está compuesta por módulos del Sistema Gomos. Considerando que la superficie máxima a construir legalmente permitida era muy limitada, el espacio vacío exigido es utilizado como separador de las varias unidades de vivienda. Concebida y registrada como vivienda colectiva, esa parte del proyecto incorpora los principales beneficios de la vivienda individual: entradas claramente individualizadas y una completa separación acústica entre las varias unidades.

La planta baja es delimitada y soportada por paneles estructurales. Ese espacio fue concebido para permitir la alteración del número y de la disposición de las paredes divisorias, o simplemente su eliminación, creando un gran espacio abierto.

El hormigón armado, predominante en la estructura y composición del edificio, se expone sin complejos en toda su extensión (interior y exterior), sin pinturas o revestimientos, hecho que contribuye a la reducción de costos y del impacto ambiental de esta construcción, por la supresión de materiales adicionales y de la mano de obra necesaria a su aplicación. Este abordaje tiene un efecto directo en la aceleración del proceso de construcción: todos los componentes son completamente preparados en fábrica y rápidamente montados in-situ, funcionando al mismo tiempo como elementos de estructura, aislación y revestimiento.    

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: EN224, Vale de Cambra, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "1000m2 prefabricados / SUMMARY" [Pré-fabricados de 1000m² / SUMMARY] 03 may 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/938540/1000m2-prefabricados-summary> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.