Casa casa giratorio / A'DUS [Architectural Designer Cluster]

Casa casa giratorio / A'DUS [Architectural Designer Cluster]

© Kyung Roh© Kyung Roh© Kyung Roh© Kyung Roh+ 41

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  481
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Seungbeom Hur, Kyung Roh
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: AutoDesk, FILOBE, Gu-Sung Engineering and Construction, Samsung Electronics, TAE-YANG HIGH TECH, Trimble, Valcucine, WITHJIS
  • Arquitectos A Cargo:Noh Jin Ho
  • Equipo De Diseño:Koo Jung Hwan, Kang Young Joo, Yoo Si Man, Kim Sung Jin, Kim Soo Jung, Yoo Yeong Won, Yang Tae Won, Jung Mi Young, Choi Jae Bin, Hwang Seung Yeon
  • Construcción:A'DUS [Architectural Designer Cluster]
Más informaciónMenos información
© Kyung Roh
© Kyung Roh

De afuera hacia adentro, de adentro hacia afuera

En esta residencia se planifican los programas espaciales necesarios para cada cubo. Estos cubos crean la totalidad del espacio y su forma arquitectónica. Una vez que una celda se llena con programas o bloques de construcción, se vaciará otra celda. El enfoque de diseño es este proceso repetitivo de llenar y vaciar las celdas. El patio principal penetra la construcción vertical y horizontal. El espacio se armoniza con los cubos circundantes, que tienen su propia personalidad y función única, y establecen una relación entre el interior y el exterior.

© Kyung Roh
© Kyung Roh
Planta baja
Planta baja
© Kyung Roh
© Kyung Roh
© Kyung Roh
© Kyung Roh

En algunos cubos, un automóvil se elevará a la sala de estar mediante un ascensor y cambiará la atmósfera de la habitación como una sala de exposición de automóviles. En otro cubo, se forma un vacío que penetra todo el espacio interior como si reflejara el patio externo. Como cada programa tiene una personalidad distinta, con una calidad espacial única, se muestran tensiones dramáticas y vistas panorámicas al recorrer los espacios.

© Seungbeom Hur
© Seungbeom Hur
Planta primer piso
Planta primer piso
Diagrama
Diagrama
© Seungbeom Hur
© Seungbeom Hur

Tres significados de "Il-Haeng"

Ddurante la fase de diseño, el cliente solicitó pensar en el significado de representar la casa. Como representante del estilo de vida del cliente y todos sus valores en términos de vida, llamamos a la casa "Il-haeng" cuyo nombre tiene 3 significados diferentes.

1. Las personas que caminan juntas.

2. Felicidad diaria.

3. Caminando diariamente.

© Seungbeom Hur
© Seungbeom Hur

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa casa giratorio / A'DUS [Architectural Designer Cluster]" [Turning Cube House / A'DUS [Architectural Designer Cluster]] 02 jul 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/942853/casa-casa-giratorio-adus-architectural-designer-cluster> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.