Espacio de fumadores en Tokio / R/URBAN DESIGN OFFICE

Espacio de fumadores en Tokio / R/URBAN DESIGN OFFICE

© Hayato Wakabayashi© Hayato Wakabayashi© Hayato Wakabayashi© Hayato Wakabayashi+ 20

  • Arquitecto A Cargo:Tomohiko Amemiya
  • Equipo De Diseño:Tomohiko Amemiya, Yuta Hosoya, Shuhei Ogawa, R/URBAN DESIGN OFFICE
  • Cliente:Hamura City
  • Ingeniería Estructural:Akira Suzuki, ASA
  • Paisajismo:Masako Yamazaki, GA Yamazaki
  • Consultores:Marc Planning Corporation
  • Ciudad:Hamura
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un pequeño espacio para fumar que combina dos contenedores de envío se construyó frente a la estación de ferrocarril en Tokio, lo que refleja la creciente necesidad de espacios aislados para fumar con el fin de prevenir el humo de segunda mano. Los contenedores de 6 metros, uno horizontal y otro vertical, se ubican entre la plataforma de la estación, la escalera mecánica, el elevador y la cabina de policía.

© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi
Planta primer nivel
Planta primer nivel
© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi

La mitad del contenedor que se encuentra en posición horizontal se abre hacia el exterior, pudiendo usarse continuamente con el área circundante. El contenedor vertical tiene una altura de 5 metros, y el flujo de aire ascendente expulsa el humo de la parte superior, lo que reduce el costo de un purificador de aire. 

© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi

Los dos contenedores están dispuestos en diagonal para reducir la presión sobre las personas circundantes. Las grandes ventanas enmarcan el paisaje del entorno, permitiendo el paso de la luz y el viento.

© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi
Elevación este
Elevación este
© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi

Se decidió plantar alrededor de los contenedores diferentes arbustos "aromáticos" como Osmanthus fragrans, Daphne odora, Gardenia, membrillo chino, Meratia praecox, Agnus castus y salvia brasileña. Al revertir la imagen desagradable del área de fumadores, por lo general "maloliente", buscamos crear un lugar cómodo tanto para fumadores como para no fumadores, algo así como un parque natural.

© Hayato Wakabayashi
© Hayato Wakabayashi

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ozaku Station, 5-chōme Ozakudai, Hamura, Tōkyō-to 205-0001, Japan

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Espacio de fumadores en Tokio / R/URBAN DESIGN OFFICE" [Smoking Box in Tokyo / R/URBAN DESIGN OFFICE] 13 jul 2020. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/943371/espacio-de-fumadores-en-tokio-r-urban-design-office> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.