Oficina Sabrab / Sabrab

Oficina Sabrab / Sabrab

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 24

  • Arquitectos: Sabrab
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  120
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Saint-Gobain, Estremoz marble, JNF, Microcimento SABRAB, Tromilux
  • Equipo De Proyecto:Sabrab
  • Ingeniería:Miguel Barbas
  • Ciudad:Lisboa
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El concepto para el desarrollo de la Oficina de Sabrab fue dejar entrar la luz natural en el espacio. Originalmente la distribución se encontraba segmentada en varias áreas de trabajo, donde la luz natural era nula. La idea básica fue liberar inmediatamente toda la zona, transformándola en un espacio abierto.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se pretendía que casi toda el área del proyecto fuera parte integral de un solo espacio, dando lugar a la opción de segmentar el espacio a través de paneles de vidrio. Además de permitir la creación de espacios de trabajo más reservados, la luz natural -que solo entra a través de dos ventanas en la fachada principal del edificio- llena casi toda la oficina de manera homogénea, con vista a una de las avenidas más bonitas de Lisboa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En un área de 108 metros cuadrados, se pretendió crear varias áreas que pudieran satisfacer las necesidades de la empresa, dos oficinas, sala de reuniones y espacio diáfano con una zona de trabajo colectiva común, una técnica y una de imprenta.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta de iluminación
Planta de iluminación
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Al ser una empresa basada en la creatividad, el desarrollo de nuevas ideas y el intercambio de conocimientos de sus empleados, se pensó en un área de juego que pudiera brindar un ambiente distendido en el que se implementó una mesa de billar y ping pong. Esta mesa también permite la posibilidad de convertirse en una mesa de trabajo de mayor tamaño.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Para romper la forma cuadrada y regular de la planta, en el diseño aparecen formas geométricas desiguales que definen la sala de reuniones y las dos salas de trabajo, es decir, en la creación de recintos cerrados. El concepto creado por estas formas define además de la compartimentación del espacio las soluciones para la aplicación de revestimientos de suelo y también la solución para el diseño de falsos techos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La simplicidad del diseño con la aplicación de un solo elemento interior vertical, el vidrio, también llevó a ideas de concepto simple para la aplicación de revestimientos de pisos y techos. Se hizo una distinción en el diseño de revestimientos de pisos entre áreas de trabajo cerradas, salas de trabajo y salas de reuniones, y el área de espacios abiertos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En las zonas cerradas, se aplicó un mármol con manchas irregulares de tono gris, de la cantera de mármol de Estremoz en la región de Alentejo de Portugal, y al resto de la oficina un piso continuo en Microhormigón color gris.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el proyecto, se pretendía mantener la memoria de los elementos constructivos propios del edificio a nivel de los techos, por lo tanto, en el área de espacio abierto se pintó la losa de hormigón gris, reservando el lugar para áreas cerradas y en torno a ellos la definición de techos falsos con formas geométricas pintadas de blanco que acompañan la implantación de los espacios. En los compartimentos cerrados los techos se liberan de los límites como si fueran plataformas suspendidas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Alameda dos Oceanos 61 0.1, 1990-208 Lisboa, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina Sabrab / Sabrab" [Escritório Sabrab / Sabrab] 16 ene 2021. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/954736/oficina-sabrab-sabrab> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.