Park Block Renovation, Luqiao Old Town / TM Studio

Park Block Renovation, Luqiao Old Town / TM Studio

Cortesía TM StudioCortesía TM StudioCortesía TM StudioCortesía TM Studio+ 13

  • Arquitectos: TM Studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  10500
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2008
Cortesía TM Studio
Cortesía TM Studio

"Park Block" está situado en pleno casco antiguo Luqiao, al este de la calle de 4 kilometros de largo, histórica y vital para la ciudad. Con respecto a las condiciones existentes del sitio, al sur se encuentra el parque de la ciudad, y una concurrida calle llena de tiendas a su norte, por lo tanto el "Park Block" es una intersección entre estas dos zonas - que le permite ser un punto de unión con diferentes intenciones.

Cortesía TM Studio
Cortesía TM Studio

El proyecto consta de cinco edificios, con la intención de hacer una conexión entre las distintas industrias urbanas y la escala del medio ambiente circundante. La jerarquía espacial y un uso de diferentes texturas permitió una mezcla visual en capas. Las ventanas modulares, las paredes reticuladas, en forma de cuña aberturas y vidrios en las ventana, que se fabrican en diversos materiales y escalas, se pueden apreciar de forma independiente como un solo elemento, o agrupados de dos en dos o de tres en tres y apreciados en diferentes configuraciones. Los elementos de la arquitectura están en un campo óptico neutral.

Cortesía TM Studio
Cortesía TM Studio

El caos resultante de las muchas texturas y escalas es una respuesta al carácter del crecimiento de la ciudad - cada sección se desarrolla de manera independiente, a su manera, pero siendo capaz de apreciar la ciudad como un todo coherente - un revoltijo de piezas que de alguna manera se unen proporcionando un sentido único de lugar y atmósfera.

Elevación
Elevación

El objetivo del diseño era una buena estrategia para el proceso de construcción, como la coordinación de este proyecto que se llevó a cabo a partir de una cierta distancia. Como tal, el control sobre los detalles más finos de la unión, materiales, colores y texturas se relajó intencionalmente. La construcción progresa orgánicamente, simulando el crecimiento y el desarrollo de una ciudad.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Luqiao, Taizhou, Zhejiang, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Park Block Renovation, Luqiao Old Town / TM Studio" [Park Block Renovation, Luqiao Old Town / TM Studio] 03 abr 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-248588/park-block-renovation-luqiao-old-town-tm-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.