Heliotrope Raising / Bang Architectes

Heliotrope Raising / Bang Architectes

© Julien Lanoo© Julien Lanoo© Julien Lanoo© Julien Lanoo+ 10

  • Jefes De Proyecto:Nicolas and Nicolas Gaudard Hugoo
  • Ciudad:Paris
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto es una renovación de una casa de 60 m2 de dos niveles, localizada en un área muy estrecha del distrito 200 de París. Además de ser muy húmeda por la presencia de un acueducto subterráneo, la casa era muy oscura al estar entre edificios y medianeros.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Más allá de la necesidad de aumentar el espacio habitable de la familia, existía también la necesidad de de ganar luz, amplitud y mejores vistas. Se hacía entonces necesario ganar altura sobre la antigua construcción, hasta la máxima capacidad de la regulación urbana, y además hacer un eficiente uso del presupuesto. Naturalmente, la nueva sala de estar de la casa estaría dispuesta en él último nivel.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

El acceso al terreno, a través de un pasillo de 90 cm de ancho y la debilidad estructural del edificio existente, hicieron optar a los arquitectos por una estructura ligera de madera. En los nuevos niveles, sobre todo en los lados abiertos, el esqueleto de madera queda a la vista. Elementos estructurales aparecen cada 80 cm, combinados con ventanales de cristal que permiten la máxima entrada de luz natural.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Esta estructura forma una rejilla vertical regular que actúa como sombrillas. Esta operación unifica el volumen total y le entrega una expresión clara, a pesar de su tamaño modesto. Finalmente, esta técnica evita el problema de la composición de fachada en un volúmen de estas dimensiones.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Internamente, la casa se organiza en torno a un espacio central ocupado por la escalera. Una terraza orientada al sur sobre el tercer piso recibe el sol directo y permite las vistas sobre los techos del barrio. En los nuevos recintos, las fachadas son liberadas de muros o puertas y la subdivisiones son reducidas voluntariamente al mínimo.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Heliotrope Raising / Bang Architectes" 03 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-67322/heliotrope-raising-bang-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.