El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. Indonesia
  5. RAW Architecture
  6. 2016
  7. Oficina Parabolic Plywood / RAW Architecture

Oficina Parabolic Plywood / RAW Architecture

Oficina Parabolic Plywood / RAW Architecture
Oficina Parabolic Plywood / RAW Architecture, © Eric Dinardi
© Eric Dinardi

© Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Jl. Jalur Sutera, Kunciran, Pinang, Kota Tangerang, Banten 15143, Indonesia
  • Arquitecto a cargo

    Realrich Sjarief
  • Equipo

    Miftahuddin Nurdayat, Rio Triwardhana, Septrio Effendi, Putut Trianggana, Rofianisa Nurdin
  • Área

    2.450 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Ilustraciones

    Yuliana Widjaja, Bangkit Mandela
  • Gerente de proyecto

    Sudjatmiko
  • Supervisor

    Bambang Priyono, Jasno Afif Angga
  • Socio

    Studio PIU (Mondrich Syarief, Karina Tjandra)
  • Más información Menos información
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Descripción de los arquitectos. La oficina se ubica en Alam Sutera, Tangerang, y ocupa 2.450 metros cuadrados de área construida. El edificio está destinado a la ocupación de varias empresas, lo cual significa un notable desafío en el esquema de programación. Como parte de una solución, el diseño propone una transición permeable para crear un ambiente unificador con forma parabólica hecha de madera contrachapada, material utilizado como cubierta en el interior de toda la oficina. El resultado conecta cada sitio con la biblioteca y un estante con forma de árbol como su eje principal.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

La preocupación principal del diseño es restringir un costo innecesario, mientras se mantiene el sentido de la diversión y la creatividad.

Planta
Planta

La forma del diseño se expresó en dos secuencias principales.

  • La primera secuencia es transportar el flujo en forma de un círculo continuo de estanterías estructuradas por un árbol a lo largo del camino de la oficina.
  • La segunda secuencia es el tipo de flujo expresado a través de la colocación de techos de madera contrachapada, creando el sentido de la onda, por lo tanto, también dio lugar a una iluminación interior dinámica.

Otro uso de la madera contrachapada se manifiesta en el estante gigante de la curvatura que también expresa el compartimiento del espacio. Esta estantería forma una doble hélice por una razón: el punto de carga estable en el centro del doble arco actúa como barrera autoportante.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

El diseño también apunta a la eficiencia material. Mediante el uso de módulos de madera contrachapada pelada, resulta un costo eficiente con hasta un 50%, comparado con el costo normal.

No sólo como elemento de transición, el contrachapado también se convirtió en la forma principal de su estructura de techo. El barquillo gigante también se utiliza para cubrir cables y tuberías con el menor uso de material.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Todo el elemento interior es consistente con el mismo detalle poroso; desde la estantería del módulo cuadrado hasta varios altísimos para el techo, mientras que alguna parte de las áreas de apoyo utiliza el formato modular del rectángulo. El detalle es realzado por la lámpara baja colgante a lo largo de la oficina, y la alfombra sintética de la hierba para realzar el humor de la selva.

Diagrama
Diagrama

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
RAW Architecture
Oficina
Cita: "Oficina Parabolic Plywood / RAW Architecture" [Parabolic Plywood Office / RAW Architecture] 10 feb 2017. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/805012/oficina-parabolic-plywood-raw-architecture> ISSN 0719-8914