Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Estudio de Música Chapel / Goko MX

Estudio de Música Chapel / Goko MX
© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín

© Fernando Marroquín © Fernando Marroquín © Fernando Marroquín © Fernando Marroquín + 26

Ciudad de México, México
  • Arquitectos: Goko MX
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 300.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Fernando Marroquín
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Autodesk, Barrisol, Catt, Chaos Group, Co-Crear Espacios, Grupo CBCA, La Metropolitana, Trimble
  • Gerente de proyecto y 3d

    Jetro Centeno
  • Dibujo

    Gabriel Azuara
  • Carpinterías

    Di. Daniela SantosCoy
  • Diseño de iluminación

  • Construcción

    Goko MX
  • Gerente de Construcción

    Carlos Ascención Lezama
  • Cancelerías

  • Herrerías

    Frank Carrera
  • Ingeniería

    Humberto Girón. / Giron Megaproyectos
  • Paisajismo

  • Consultor Acústico

Más información Menos información
© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un espacio para inspirar a músicos. Los estudios de música tienden a ser espacios encerrados, fríos, visualmente saturados e iluminados artificialmente. No hay luz natural, comunicación espacial, ni inspiración. Decidimos abordar el concepto de manera diferente: Transformar una casa de los años 20´s en un espacio de inspiración, un lugar cálido y acogedor con una nueva forma de estudio de música. Primero, tomamos el concepto japonés del espacio "Ma" creando una transición entre el ruido de la ciudad y el interior del estudio creando un filtro en el acceso del proyecto. La entrada es a través de un túnel muy oscuro y acústicamente aislado con un sonido atmosférico activado por el movimiento del cuerpo.

© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín
Sección
Sección
© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín

Es difícil ver con una luz tan tenue, una paradoja a la iluminación de los estudios tradicionales. A unos de metros al final del túnel, dos puertas esperan ser empujadas y para ingresar a “Chapel”, como nombramos al estudio. En la sala central de doble altura, abrimos un domo con luz cenital, un "espacio abierto al cielo" sobre la cúpula para inyectar luz natural en el núcleo del proyecto. Para enfatizar el “sky-space”, las paredes circundantes se inclinan en diferentes ángulos para que la luz natural bañe el espacio de una manera más espiritual. Aunque son tres salas acústicas diferentes, para mantener la comunicación visual entre todos los espacios de grabación ( sala de control, cabina de grabación y sala de doble altura ), dividimos con puertas de vidrio acústico plegables. La creación de 3 jardines selváticos, uno en la parte delantera, uno en la parte posterior y el tercero en la azotea, generan vistas enmarcadas a la naturaleza. Esto para llenar los interiores con vida natural y vistas de contemplación.

© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín
Planta primer nivel
Planta primer nivel
© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín

Acústicamente, desarrollamos un sistema para ocultar todos páneles acústicos de madera (que normalmente se ven en los estudios de grabación), para crear un espacio limpio visualmente. A través de este sistema, ocultamos todos los requisitos acústicos del proyecto en la parte posterior de las paredes y el diseño de la puertas integra el mismo patrón para unificar el espacio. Así, cuando las puertas están cerradas, desaparecen en el patrón de madera. En la terraza del segundo piso, creamos una azotea con mucha vegetación, una banca perimetral alrededor de domo y un espacio interior para que sus usuarios puedan relajarse y tomar algo terminando la sesión. El concepto de Chapel Studios es integrar y resolver las distintas actividades de los músicos: Un cóctel de lanzamiento para un álbum en la terraza, grabar un disco, recibir a un productor extranjero durante un par de meses, permaneciendo en el dormitorio del primer piso para la producción del álbum, regaderas para antes de salir a una tocada o un espacio de composición y sesiones creativas para el grupo

© Fernando Marroquín
© Fernando Marroquín

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Anzures, 11590 Ciudad de México, CDMX, México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio de Música Chapel / Goko MX" 16 sep 2019. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/924922/estudio-de-musica-chapel-goko-mx> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.