Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Jds

Jds: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Ve cómo 'The Iceberg' se convierte en un paraíso para los pingüinos en esta animación

En esta animación del estudio cinematográfico 11h45 los pingüinos se toman The Iceberg, el proyecto de CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects en Aarhus (Dinamarca). El equipo francés crea un paraíso antártico donde los pingüinos se resbalan, se deslizan y caen al agua.

¿Vale la pena invertir en buena arquitectura? El caso del 'Iceberg' en Aarhus, Dinamarca

Muchas veces se dice que la arquitectura sólo encarece los proyectos. Que los arquitectos sumamos una serie de complejidades -arbitrarias y caprichosas- que podrían evitarse con el fin de bajar sus costos, y que el proyecto seguiría funcionando exactamente igual sin todas ellas. ¿Es cierto esto en todos los casos?

Aunque posiblemente sean más rentables desde el punto de vista económico, los seres humanos no parecen ser realmente felices habitando frías 'cajas' de hormigón sin recibir la luz solar o la brisa del viento cuando sea necesario, o en barrios inseguros donde no exista la posibilidad de reunirse con amigos y familiares al aire libre. La calidad en la arquitectura es un valor que tarde o temprano entregará algo a cambio.

La clave está en el equilibrio, y un buen diseño nunca va a serlo completamente si es que no es eficiente además desde el punto de vista económico. ¿Cómo alcanzar este ideal? Revisamos el proceso de diseño de 'The Iceberg' en Aarhus, Dinamarca: un proyecto que logró convencer a las autoridades e inversionistas al proponer un diseño de alto impacto y un presupuesto ajustado, que en su forma busca responder totalmente al objetivo de garantizar la calidad de vida de sus usuarios y vecinos.

The Iceberg, Maqueta. Image © José Tomás Franco Mikkel Frost, Socio Fundador de CEBRA, explicándonos 'The Iceberg' durante el Tour de Prensa de The Architecture Project. Image © José Tomás Franco The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects. Image © José Tomás Franco The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects. Image © José Tomás Franco + 15

Paisaje y Arquitectura: Baños en el puerto Faaborg como vínculo entre ciudad y mar

Los arquitectos del estudio JDS en conjunto con URBAN AGENCY desarrollaron este año el proyecto Baños en el puerto Faaborg en el extremo sur de Fionia. Basándose en la idea de crear una zona de baños de mar abierto con muelles ramificándose hacia el mar y creando zonas de baño entre ellos, este proyecto de recreación / actividad pública tiene la intención de ser un nuevo espacio para atar un vínculo más estrecho entre la ciudad y el mar. Tres pilares temáticos dan lugar para todos: los niños y los jóvenes pueden divertirse, mientras que otros disfrutan de la vista del fiordo de Faaborg.

Conoce más detalles a continuación.

Cortesia de JDA Cortesia de JDA Cortesia de JDA Cortesia de JDA + 28

Baños en el puerto Faaborg / URBAN AGENCY + JDS + Creo arkitekter

© Mette Krull Courtesy of Urban Agency © Mette Krull Courtesy of Urban Agency + 37

Muelle  · 
Faaborg, Dinamarca

Mountain Dwellings / BIG & JDS

Imagen 01. Image
Imagen 01. Image

© Jens Lindhe © Jens Lindhe Imagen 04. Image  © Jens Lindhe + 40

Repisa Mini Stacked / JDS Architects

Cortesía de JDS Architects Mini Stacked es una pequeña repisa modular de MDF que se adosa fácilmente a la pared, creada y presentada por los arquitectos de JDS Architects en la Feria del Mueble de Estocolmo que se desarrolla desde el 7 al 11 de Febrero.

Hangzhou Waves / JDS Architects

© JDS Architects
© JDS Architects

JDS ha sido nombrado ganador del primer premio para el esquema para Hangzhou Waves, una propuesta que incluye no solo uno, sino que dos edificios para el distrito financiero de Hangzhou Xintiandi en Hangzhou, China. Los dos edificios son volúmenes en pendiente que ofrecen distintas expresiones exteriores y albergan distintos programas (hotel y edificio de oficinas). Las formas son guiadas por actitudes similares en busca de iluminación natural, cubiertas verdes y un plano de suelo activo, el cual crea una fuerte relación entre ambos edificios.

JDS Architects diseña el Museo de la Bicicleta para una nueva ciudad en China

© JDS Architects
© JDS Architects

JDS Architects diseñó este museo en forma de espiral Chongming Bicycle Park para un concurso por la creación de una nueva ciudad en China destinada a las bicicletas. El museo incluye espacios multiusos y centro de visitas todo vinculado mediante un sistema de ciclovías exteriores que recorren todo el perímetro del edificio de forma espiral. En el caso de que se construya realmente, esta ciudad espera atraer a personas desde todas partes del mundo y podría convertirse en el nuevo punto de referencia del país.

Torre Puerta de Hangzhou / JDS Architects

© JDS Architects
© JDS Architects

Arquitectos: JDS Architects Equipo del proyecto: ChinaCUC, Julien De Smet, Andrew Griffin, Francisco Villeda, Lasse Lyhne-Hansen, Qian Dong Ubicación: Hangzhou, China Superficie: 23,619 m2 Presupuesto: 22 millones de euros Cliente: Hangzhou Xintiandi Group LTD

© JDS Architects © JDS Architects © JDS Architects © JDS Architects + 24